На душе мрак, помогите!

Православный христианин
Здравствуйте! Со мной за последнее время случилось много плохих событий, которые я не в силах изменить. На душе - мрак, другим словом не могу описать свое состояние. Обозлилась, закрылась в себе, душа болит. Так бывает тяжело, что даже помолиться толком не могу. Иногда находит "просветление", но, потом все повторяется снова. Не могу побороть это состояние, какое-то внутри ожесточение, в церковь не хочется совсем идти (часть плохих событий с этим связано). Но, все время ведь так быть не может, да и я уже устала очень, что мне делать?

На душе - мрак, другим словом не могу описать свое состояние. Обозлилась, закрылась в себе, душа болит. Так бывает тяжело, что даже помолиться толком не могу. Иногда находит "просветление", но, потом все повторяется снова. Не могу побороть это состояние, какое-то внутри ожесточение, в церковь не хочется совсем идти (часть плохих событий с этим связано). Но, все время ведь так быть не может, да и я уже устала очень, что мне делать?
Дорогая Майя!
Несколько дней назад мне довелось отвечать на вопрос почему возникает глубокая депрессия, иногда не совместимая с жизнью? Пожалуйста, прочитайте! Все дело в направлении» концентрации. Чем сильнее человек концентрируется на себе, тем хуже себя чувствует, тем глубже его депрессия. Он ощущает пустоту неотвеченных вопросов о смысле жизни и не может найти в себе ответы на эти вопросы Как же выйти из замкнутого круга и найти источник самореализации, жизненаполнения ?

На самом деле ответы находятся не внутри, а снаружи. Целительное направление движения выхода души из Мрака к Свету — это концентрация не внутрь, а наружу — на других людей.

Последнее редактирование модератором:
Сверху