Национальные украшения

Православный христианин
Люблю коллекционировать и носить украшения народов России. А у многих украшений и орнаментов очень древние корни, раньше они использовались в качестве оберегов. Можно ли носить эти украшения (на вид обычные украшения, никаких медвежьих клыков там нет, подозрительных символов вроде тоже)?

Православный христианин
Не в тему... какой классный фон аватарок у новеньких, мой любимый цвет.
А мой меня просто раздражает и удручает), но поменять нельзя((

Коллекционирование неважно чего - это ж вроде стяжательство.
А так, если для Вас лично это символика ничего не несет , и явно не является изображением нехристианского характера, то почему бы и нет.
Ну я так думаю.

Последнее редактирование:
Православный христианин
А мой меня просто раздражает), но поменять нельзя((

А так, если для Вас лично это символика ничего не несет , и явно не является изображением нехристианского характера, то почему бы и нет.
У моей авы классный фон?

Православный христианин
А мой меня просто раздражает), но поменять нельзя((

Я эти украшения ношу как украшения, а не как обереги.

Православный христианин
Серо-голубая гамма мне нравится
Вам надо найти фон по нраву или самой его изготовить в графическом редакторе (если можете) или попросить. Можно отскриншотить свой теперешний и сделать изменения по вкусу.
Далее. Совершите вход на форум. Вверху справа нажмите ЛКМ(ыши) (у меня ЛКМ, хотя левша) на Ваш никнейм (СветланаВикторовна). Появится окошко. Скользя (легко и непринужденно) мышкой по нему, поставьте курсор на печалящее Вас изображение ( С в малиновом круге). В этом печальном круге дождитесь надписи внизу кружка "Изменить". Нажатие - Окошко - Выбор файла-ОК )
Сам не делал, но учительствовать горазд. Надеюсь, поможет.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Люблю коллекционировать и носить украшения народов России. А у многих украшений и орнаментов очень древние корни, раньше они использовались в качестве оберегов. Можно ли носить эти украшения (на вид обычные украшения, никаких медвежьих клыков там нет, подозрительных символов вроде тоже)?
Как таковых запретов в православии не существует, мы свободны. Православие учит о том, что полезно человеку для обретения жизни вечной, а что не полезно. Если Вы не носите их как обереги, а просто украшения, то носить можно, но при этом, можно кого-то соблазнить, а это грех.
Кто-то может увидеть на православной христианке то, что он сочтет оберегами и спокойно носить, но уже как обереги!
То-есть, придавать им религиозный смысл, подумав, по простоте душевной, что двоеверие, это нормально, если он увидел подобные символы на церковном человеке.
Почитайте пожалуйста эту главу послания апостола Павла, только обязательно с толкованиями святых отцов.
Там сбоку, есть квадратики, по ним можно кликнуть и читать эти толкования. Я думаю, это поможет Вам разобраться.

Православный христианин
А вот про соблазн двоеверия не подумала. Тогда да, точно не стоит.
Но сколько же людей ходит с красными нитками. И в лавках продают

Православный христианин
Вам надо найти фон по нраву или самой его изготовить в графическом редакторе (если можете) или попросить. Можно отскриншотить свой теперешний и сделать изменения по вкусу.
Далее. Совершите вход на форум. Вверху справа нажмите ЛКМ(ыши) (у меня ЛКМ, хотя левша) на Ваш никнейм (СветланаВикторовна). Появится окошко. Скользя (легко и непринужденно) мышкой по нему, поставьте курсор на печалящее Вас изображение ( С в малиновом круге). В этом печальном круге дождитесь надписи внизу кружка "Изменить". Нажатие - Окошко - Выбор файла-ОК )
Сам не делал, но учительствовать горазд. Надеюсь, поможет.
Срасибо, я там конечно же уже была - ничего и не вышло. Правда, я была там без мыши . Пожет поэтому?

Православный христианин
Православный христианин
)) так диалог-то доступен, но выбрать файл не дает
У меня получилось, можно увидеть результат. У других тоже. У меня браузер Brave, может Ваш не открывает окошко выбора файла, было затемнение экрана, у меня SeaMonkey так делает. А может все таки привыкните к теперешней, на мой взгляд - вполне себе нормальный цвет, малиновый.

Сверху