Не ощущаю Бога

Крещён в Православии
Здравствуйте, мне 17 лет. Я крещен в православии, родители меня водили в храм в детстве, но сейчас я стою перед серьезным внутренним кризисом. Дело в том, что я не ощущаю Бога.
Я молился утром и вечером, иногда ходил в церковь и читал Евангелие от Марка. Сердце не отзывается. Ничего не ощущал.
Здравствуйте, Яков! у Вас всё впереди. Ныряйте глубже. Невозможно почувствовать то, что ощущает дайвер, шлёпая по поверхности. Погружайтесь с толком и расстановкой, не мешайте всё в кучу. Берите для прочтения по 2 книги. Одну всегда утром, другую в другое время. Систематизируйте и не отступайте. Евангелия только от Марка недостаточно, прочтите все. Мне в юности нравились такие книги, как Добротолюбие, Патерики и тому подобное. С возрастом, конечно, приходит более критическое отношение к таким вещам. )) Вот, здесь, на Азбуке, столько ценнейшей литературы, такие великие святые люди писали! Посмотрите труды митрополита Афанасия (Николау) -- добрейший отец. Свежего я от него не вижу, но он сейчас даёт лекции у себя на Кипре. Ещё могу порекомендовать творения Иосифа Исихаста и о нём -- это 20-й век, его учеников -- это 20-21 век. То есть вполне понятные речи для современного человека. Если сможете достать книги митрополита Николая (Хаджиниколау)(его на Азбуке нет, есть печатные экземпляры) -- тоже современник наш, учёный физик.
Успехов!

Сверху