Нет здоровья. Тяжело жить.

Православный христианин
Мучают болезни, голова не соображает порой, знатно. Ничего практически не имею и не знаю. Такое ощущение, будто жизнь закопана и в гробу. Помимо прочего - я ещё и психический инвалид (инвалидность по психиатрии), хочется нормальной жизни как у остальных людей. И вроде бы ты на меня посмотришь и скажешь, все у тебя вперёд - просто действуй. Вот тут как раз то... С волевым усилием у меня проблема.. тяжело так жить, но жить надо и да, я верю в милость Божию, верю что Бог милостив. Хотя я грешен с головы до ног... Я тут писал уже в 2025 году.

Православный христианин
Мучают болезни, голова не соображает порой, знатно. Ничего практически не имею и не знаю. Такое ощущение, будто жизнь закопана и в гробу. Помимо прочего - я ещё и психический инвалид (инвалидность по психиатрии), хочется нормальной жизни как у остальных людей. И вроде бы ты на меня посмотришь и скажешь, все у тебя вперёд - просто действуй. Вот тут как раз то... С волевым усилием у меня проблема.. тяжело так жить, но жить надо и да, я верю в милость Божию, верю что Бог милостив. Хотя я грешен с головы до ног... Я тут писал уже в 2025 году.
A.png

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте, Андрей.
...Я тут писал уже в 2025 году.
Вот Ваши прошлые темы:
Я их выписала для того, чтобы остальным форумчанам было понятнее ваше положение. Тогда ответы будут более подходящими к ситуации.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Если вы хотите получить физическое здоровье тела - нужно заниматься спортом.
Ходьба, немного бег, турники во дворе.
Да, трудно, тяжело, иногда через боль.
Я два раза ломал кисти, ломал локоть, бедро, ключицу, имел полный разрыв АКС.
Все восстанавливал полностью через пот и боль.
После полного перелома бедра, через 2 месяца плавал в бассейне по 2 км, через 4 месяца пробежал лыжный марафон 50 км на руках (нога еще адекватно не работала).
Тело - не душа, его поправить проще.

Крещён в Православии
слона целиком не едят. Можно с чего то малого начать... Например - с утра встаю и думаю что сегодня сделать что нужно вместо того чтобы крутить мысленную жвачку.

Православный христианин
Тоже думаю про "мысленную жевачку". У меня как у вас видимо склонность чрезмерно раскручивать страх, тревогу (специалисты говорят, за это отвечает миндалина). Кроме реальных проблем это еще больше все усугубляет, лишает сил (вместо решения проблем, по одной), вы так замучаете себя и доведете до депрессии. В норме развита функция префронт.коры, как пишут, которая в нужный момент всегда обрубает бесполезное развитие тревоги. Т.е надо менять привычку мыслями себя мучить (как - спросить специалистов) и меняться (это не быстро). Терять то вам нечего, кроме проблем, болячек.
И найти духовника, который может помогать вам также по чуть-чуть развиваться. И почитайте про молитву, христианство помогает быть менее привязанным к земному (а именно мысли о земном изводят этой безмерной вредной тревогой). При правильной молитве психика наоборот будет отдыхать/укрепляться (хотя цель не в этом, просто вот так).

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
... с утра встаю и думаю, что сегодня сделать, что нужно, вместо того, чтобы крутить мысленную жвачку.
Можно с вечера написать на листочке, что нужно сделать завтра. А утром на листочек посмотреть и начать потихоньку делать. Делать и вычеркивать сделанное (или отмечать галочкой). Впрочем, это как кому удобнее. Техника не так важна, как само переключение с мыслей на дела.

Сверху