о протестантах

Здравствуйте,о.Сергий! Что вы думаете о протестантах? Мне очень интересно ваше мнение.Многие провославные считают протестантов сектантами.Но на сколько мне известно,сектанты закрытое общество и они не прославляют Бога,а лишь прославляют своего основателя общины.т.е.,секты.Вы общались с пасторами протестанской церкви?

Что вы думаете о протестантах?

Православие – это «античное» (древнее) христианство, католицизм – «феодальное», а протестантизм – «буржуазное». И, если в католичестве много лишнего по сравнению с первоначальным христианством, то в протестантизме многого не хватает – об этом читайте в разделе: "Протестантизм"

Вообще протестанты очень добрые, мирные, немного сентиментальные люди, сосредоточенные, как правило, на социальном служении – поэтому больше похожи их общины не на Церковь, а скорее на христианский клуб - «собес». Отдельные из них чувствуют, что, отвергнув красоту богослужения, таинства и обряды, они потеряли что-то очень важное. Так, много лет к нам приезжает лютеранский пастор Инго Лембке из Гамбурга с членами общины. С искренней болью он рассказывал нам о масштабах обмирщения современного потребительского общества и кризисе западного христианства - даже как-то с горечью сказал: «Боюсь, что через 10 лет от лютеранства ничего не останется...». К сожалению, недавно его «ушли» на пенсию в 60 лет (лютеранская Церковь в Германии – государственная). Но перед своим уходом он, чтобы не закрывать стремительно пустеющий приход, передал церковное здание Русской Православной Церкви за символическую плату в 1 EVR (!)

Также неоднократно бывали у нас члены пресвитерианской общины из Сиэтла. Познакомился с художницей Деборой, которую начисто сразило благолепие православного богослужения. Сейчас она стала православной и недавно прислала мне свои первые иконописные работы. Когда же у нас в соборе случился пожар и сгорел купол, то, увидев нашу катастрофу по CNN, они немедленно организовали сбор пожертвований. Так что, думаю, что многие из протестантов спасутся, так же, как многие из «православных» погибнут...

А недавно, проходя мимо протестантского храма на Малой Конюшенной, вдруг увидел объявление: «Совершается обряд Венчания». Возможно, Мартин Лютер в гробу от этого перевернулся…

у меня тесть и теща верующие и жена все бы ничего да вот только.Извените может я и не прав .1-ых вера их мне не понятно если кто видел канал CNL я там ничего ни понемаю и их тоже. Тесть значит пастырь 3 класса образование! На днях принесли кино где значит пастырь лечит африканцев в Африке у всех Рак и все через 3 дня
здоровы у всех Рак вытекал! Я сказал что это чистой воды обман нет я верю что сила господа велика.Они мне говорят что исцеление происходит только тогда когда человек по настоящему верит в Исуса Христа.Интересно когда этот африканец начал верить помойму он только не давно занимался своим культом ну вроде вуду.В общем обидел я Тещю,Тестя,и жену потому что я еще добавил в конце что американцев вообще не люблю! Я им сказал моя пробабушка,бабушка ходили в нашу церковь и я бубу туда ходить а не в вашу сидеть и петь песни! Пожалуйста подскажите это сильно плохо что жена верит в бога по их нему.Я смирился думаю главное что верит!

... подскажите это сильно плохо что жена верит в Бога по-ихнему.Я смирился думаю главное, что верит!

Дорогой Женя!

Пусть ваша жена останется хоть несовершенной, но все же христианкой! Не обижайте, любите и молитесь за нее! Только бы она не сделалась неоязычницей, поставив удобство мира себе на потребу...

И будьте крепки в исповедании Святого Православия!

Сверху