О вере с горчичное зерно

Православный христианин
Это было давно. Ещё при советской власти. Случилось так, что поехала в отпуск в Ашхабад с 3-х летним сыном. Поступила неразумно, отправившись туда летом. Утром, изнемогая от жары, находилась ещё в постели. Родственница, приняв 2 таблетки тетрациклина гидрохлорида, уже ушла на работу. Флакон с лекарством оставила на комоде. Жила она одна и не подумала о том, что в квартире есть маленький ребёнок. Мой малыш съел всё! Не знаю, выпускают сейчас это лекарство или нет. Тогда оно было расфасовано в пенициллиновые флакончики по 20 штук. Таблетки покрыты оболочкой, так как очень горькие. Ничего мне об этом не говоря, стал просить есть. Делать нечего, надо вставать и кормить ребёнка, а я ничего не приготовила. Накануне жарили толстолобика. Осталось 2 куска. Достала тарелку из холодильника и поставила перед ним. Самой же надо было срочно выйти из комнаты. Подумала: «Отойду, а рядом с ним никого нет. Вдруг поперхнётся рыбой». Тогда я его перекрестила и сказала про себя: «Царица Небесная, Пресвятая Дева Мария, огради моего младенца от всех бед и напастей». Когда я это произносила, была в твёрдой уверенности, что Она находится рядом и выполнит моб просьбу. Я, конечно, прежде всего имела ввиду, чтоб он не подавился рыбой, и тем не менее произнесла «от всех бед». Не успела закончить это предложение, как у малыша внезапно открывается рвота. Рвотные массы жёлтые (это цвет лекарства). Рвота такая сильная, что его чуть ли не выворачивает наизнанку. И рвоты много, а ведь ничего не ел. Когда немного стихли позывы, дала ему воды, и снова его вырвало. Потом стал есть рыбу и вёл себя так, как будто с ним ничего не было.

Кода вечером родственница пришла с работы и хватилась лекарства, он подаёт ей пустой флакон и признаётся, что всё съел утром. Уму непостижимо, как он ел такую горечь. Позже я прочла на вкладыше, что оно противопоказано детям до 8-летнего возраста. Если бы не чудесное спасение Божией Матерью, он, скорее всего, не выжил бы.

Через несколько дней после возвращения домой я подошла к мусорному ведру, чтобы бросить какую-то бумагу. И меня охватил ужас: сверху лежало несколько обсосанных кусочков того же лекарства. Каким образом оно оказалось вновь доступным для него, выяснить так и не смогла.

Опять его перекрестила и уже вслух произнесла: «Царица Небесная, Пресвятая Дева Мария, ты однажды уже помогла в беде, помоги ещё раз». Тут же у него открывается сильнейшая рвота снова жёлтым. Когда она прекратилась, я дала ему молока. Его опять вырвало с остатками препарата.

Приближались четвёртые роды. Оставалась неделя до предполагаемого срока. Самочувствие было хорошее. И в этот день переделала очень много дел по дому. Часам к 10 вечера почувствовала как бы лёгкое волнение по животу. «Наверное, просто устала, не срок ещё». Но на всякий случай стала молиться про себя: «Богородица Дева, радуйся…»

Муж побежал искать машину, чтобы отвезти в роддом, так как живём в деревне и «скорой» тогда у нас не было. Приготовилась к дороге. Приехал муж на колхиде, сказал: «Побудь пока дома, а мы доедем до трассы, узнаем, не замело ли дорогу». Была уже ночь и на улице сильная метель.

Вернулись. Всё нормально. Взобралась в кабину, тронулись. Но сидеть не хочу. Ничего не болит, просто не хочу сидеть и всё, а хочу стоять. Но это невозможно, говорю: «Наверное, не доедем». Машина остановилась, и я засеменила домой. Только ступила на порог, хлынули воды. Муж постелил на диване. Легла, постоянно повторяя: «Богородица Дева, радуйся…»

Мои руки спокойно лежали на постели. Схваток не было, потуг тем более. Вдруг мою правую руку будто кто-то берёт и кладёт её между ног. Сама я этого не делала, ведь, чтобы поднять руку, надо её напрячь, а она была совершенно пассивна.

Ах! В руке детская головка! Дескать, роды-то уже заканчиваются, будь внимательна. Я чуть поднатужилась, и моя девочка пулей выскочила мужу на руки.

Мне могут возразить: «Какое же это чудо, ведь роды четвёртые, пора уж и научиться делать это быстро и безболезненно». Но были ещё 5-е и 6-е роды, которые прошли «как положено», - со схватками, потугами, напряжением. Более того, 5-е чуть не закончились кесаревым сечением. Врач уже распоряжение сделала – готовиться к операции. Почему? Несмотря на то, что было это очень давно, до сих пор помню свой мысленный грех. А именно – вот я сейчас рожу также быстро и безболезненно. О, превознесённая демонская гордыня! Слава Богу, вовремя опомнилась, и остановившиеся роды протекли естественным путём.

Кто же невидимо присутствовал тогда со мной, заботливо взяв за правую руку? Неужели Сама Царица Небесная удостоила своим посещением?

Православный христианин
Кто же невидимо присутствовал тогда со мной, заботливо взяв за правую руку? Неужели Сама Царица Небесная удостоила своим посещением?
«дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя» Лк. 8:48
К живущим верою, Господь всегда приходит на помощь.

Православный христианин
....
9 Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.
10 Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему,
11 яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.
12 На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, ....

Сверху