О хлебе насущном

Здравствуйте отец Сергий, с возвращением!
В молитве Отче наш, в просьбе дать нам насущный хлеб, можно ли под хлебом подразумевать не только физическую еду, но и различные жизненные ситуации, которые возникают в период дня в процессе работы, жизни, при общении с другими людьми? И которые нам с Божьей помощью предстоит преодолеть? И которые как пища физическая является источником энергии и роста для тела, так и эти ситуации являются источником для роста человека в духовном внутреннем плане? Имею ввиду, если он с Божьей помощью найдет решение возникшей проблемы, то это сделает его сильнее. И в молитве мы просим что бы Господь послал нам испытание по нашим силам и помог нам преодолеть его. Если найдете время, прокоментируйте пожалуйста мои размышления, интересна ваша точка зрения.

В Книге Притчей Соломоновых четко сказано "Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатство не давай мне, питай меня насущным хлебомъ" (Притч. 30, 8). Фразеологизм "хлеб насущный (нужный)" приобретает здесь расширенное переносное значение, обозначая необходимые средства и способы для поддержания жизни, для существования, самое важное, существенное, жизненно необходимое, но при этом не приводящее человека к нравственному падению.

Сверху