Об отчитке и о том, как помогать близким...

Нижний Новгород
Интересующийся
Не так давно в моей жизни произошла следующая ситуация...мы с мамой ездили в прекрасное святое место и там заказывали отчитку чтобы близкий человек перестал употреблять алкоголь...один раз мама одна ездила, и я как то ездила со знакомыми...когда мама заказывала отчитку, она делилась со мной, что делает это с огромной мольбой о помощи близкому, с огромным желанием и душевной теплотой...отчитка всегда помогала...и человек на время отчитки почти всегда переставал употреблять алкоголь...но, как то я поехала, и когда оказалась там, все мои мысли были сосредоточены на каких-то своих переживаниях и проблемах, в голове был сумбур и разные страхи, но я всё-равно заказала отчитку...но уезжала оттуда с грузом на сердце...а приехав, поняла, что ситуация очень ухудшилась...человек стал более агрессивен, раздражителен, всё больше пил...потом решил кодироваться. Подскажите, неужели своим внутренним состоянием я навредила близкому чловеку? И как постараться больше не допустить такой ситуации?

Не так давно в моей жизни произошла следующая ситуация...мы с мамой ездили в прекрасное святое место и там заказывали отчитку чтобы близкий человек перестал употреблять алкоголь...один раз мама одна ездила, и я как то ездила со знакомыми...когда мама заказывала отчитку, она делилась со мной, что делает это с огромной мольбой о помощи близкому, с огромным желанием и душевной теплотой...отчитка всегда помогала...и человек на время отчитки почти всегда переставал употреблять алкоголь...но, как то я поехала, и когда оказалась там, все мои мысли были сосредоточены на каких-то своих переживаниях и проблемах, в голове был сумбур и разные страхи, но я всё-равно заказала отчитку...но уезжала оттуда с грузом на сердце...а приехав, поняла, что ситуация очень ухудшилась...человек стал более агрессивен, раздражителен, всё больше пил...потом решил кодироваться. Подскажите, неужели своим внутренним состоянием я навредила близкому чловеку? И как постараться больше не допустить такой ситуации?

Дорогая Вика!

Чин отчитки всегда совершается очно, непосредственно над страждущим. Поэтому то, что вы говорите про возможность заочной отчитки, звучит весьма странно, так как противоречит замыслу Божьему о свободной воле человека! Вероятно, был совершен обычный молебен о здравии с включением особых прошений, и вы должны были молиться за этим молебном вместе с предстоящим священником. А на самом деле молитвы не было! Вот бесы и возрадовались...

Учитесь хранить молитвенное состояние души!

Нижний Новгород
Интересующийся
Мы были в Чихачёво.Как я поняла там старославянские обряды.но мне там очень понравилось.и возможно, это и не отчитка была, а просто так называют, возможно и обычный молебен о здравии с включением особых прошений( и если быть честной, я не очень разбираюсь, но мы не должны были участвовать в самом процессе..)...Но человек пил очень сильно и сам воли своей дать не мог, тем более что человек крещён, но не могу сказать что верующий, бывает, временами я вижу что хочет он поверить, а не может(( А мы с мамой верующие . Все способы перепробовали, а вот после её поездки( она заказала молебен, почему то там говорят отчитку) человек перестал пить ровно на определённый срок и после следующей поездки так же, а вот про свою поездку я уже рассказала..

.... но мы не должны были участвовать в самом процессе..)...Но человек пил очень сильно и сам воли своей дать не мог, ...
Вика, меня настораживает, что "вы не должны были участвовать в самом процессе". Святая Церковь всегда призывает к соборной (т.е.совместной) молитве - и в этом ее великая сила.

Какой столь таинственный обряд там совершался - я не знаю....

Но знаю точно, что исцеление начнется с того момента, когда человек УЖАСНЕТСЯ от видения своей бессмысленной и гнилой жизни – ваш близкий должен САМ захотеть избавиться от алкогольной страсти, и тогда Бог действительно поможет...
А иначе просто будет продолжаться череда временных прояснений и запоев. И, как итог - деградация личности и преждевременная смерть.

Посмотите мою тему "Муж пьет. Как быть?"

Сверху