Откуда боль? От Бога или эгоизма ?

Крещён в Православии
Здравствуй те, не знаю к кому обратиться, но в моей жизни происходит что то непонятное, мной управляет боль, боль как будто в теле, но она не телесная, она как будто в душе, я хотел обратиться за помощью к священникам, но незнаю где им можно написать... Вот пример: договариваюсь о работе, предстоит работать 3 дня, 18, 19, 20 числа, я уже настроился, что буду работать, и вдруг появляется боль, в груди, в голове, в душе, незнаю, и я терплю, но я понимаю, что если я откажусь от этой работы, то боль пройдет, и так оно и происходит, и это только один пример, эта боль мной управляет, я не могу ни на работу устроиться, потому что появляется боль, терпеть ее не возможно, это никакая то там лень, или недовольство, где можно потерпеть, это прям неприятная душевная боль, даже голову сводит, лицо, терпеть невозможно, приходиться отказываться от всего, что я хочу, я не могу ни в интернет магазине что то купить, ни на работу устроиться, и вот в чем решение, я не понимаю, что мне делать, психотерапевты не помогли, надо ехать в другой город, к другим психотерапевтам, в церкви священники всегда заняты, да и вообще, мне как то неудобно с таким вопросом подходить, скажут больной какой то, ложись в психушку, тоесть я не могу денег заработать вообще никак, если я не могу заработать денег, то как жить, я уже не говорю о семье, я себя даже обеспечить не могу, как жить то.... Кто мной управляет, я не понимаю, либо это эгоизм, какая то болезнь, либо это Бог, что то пытается мне сказать, но я не понимаю... Может кто то может мне помочь? Объяснить в чем решение, что я должен делать, я не понимаю...

Дорогой Никита!

Боль - это всегда сигнал беды. И если болит душа, значит что-то с ней не в порядке, и почему-то утрачена гармония между душой и телом, верой и разумом. Почему же уходит от вас жизненная уверенность и целостность существавания, иссякает источник силы и радости? Часто душевная боль связана с прошлым опытом, который вам надо осознать и принять. Могут существовать и иные неврологические причины, связанные с разочарованиями, неудачами или другими негативными жизненными событиями. Однако душевная боль может возникать и без видимой причины, будучи следствием внутренних конфликтов, духовных кризисов или борьбы с собственными страхами.
В любом случае попущенный Богом
опыт душевной боли, будь то результат греха, душевной травмы или духовного отчуждения, побуждает вас заглянуть вглубь себя, переосмыслить свои жизненные ценности, понять смысл жизни и укрепить веру. Ведь когда случается беда, то вся жизнь пересматривается по-другому, человек отделяет зёрна от плевел и оставляет только то, что дорого, а остальное становиться пылью прошлого, с которым надо расстаться и забыть, и жить дальше... Может ваша душа так устала от хронической безысходности и немого крика, что ей хочется пойти в отпуск , чтобы привести все в должный порядок и отдохнуть от боли?
Восстановление духовной связи и осознание присутствия Бога в жизни помогает преодолеть душевную боль и найти гармонию. Именно вера помогает человеку видеть свет в самые темные моменты своей жизни, находить надежду и смысл даже в самых больших страданиях. Участие в церковных службах, причащение и исповедь помогают человеку очищать свою душу от грехов, обретать гармонию и внутренний мир. А общение с духовным наставником может стать ключевым этапом в процессе исцеления души от боли и жизненных травм.

*. *. *

Боль – знак!, Сигнал! Что в твоей жизни
Нарушен Божеский закон,
Чтоб ты исправил мысли, чувства,
И христианским шел путем.

Сотри причину твоей боли,
Здоровье вновь к тебе придет,
И Богу будь ты благодарен
За нужный, правильный урок.

В своих пороках не упорствуй,
А лучше сверь свои пути
С Божественным Святым писанием,