Почему людям не везет в жизни, от чего тяжелые испытания?

Здравствуйте. Я и мой муж увлекаемся биоэнергетикой. Мы крещенные. Я верю в Бога, у него свое видение Бога.
Мы иногда общаемся на тему почему людям не везет в жизни, от чего тяжелые испытания.
Его версия в том, что мы "этих грехов", за которые мы сейчас расплачиваемся набрались еще в прошлой жизни. Почему одни люди рождаются счастливые, в богатых семьях, другие у алкаголиков, живут плохо. Мы просто "отрабатываем" в нынешней жизни.
Смотрела передачу, где говорилось, что после смерти человек переходит на одну ступеньку выше к Богу, или на одну ступеньку вниз в ад. Кому-то надо для своего развития опуститься, кому-то поднятся.

Я и мой муж увлекаемся биоэнергетикой ... почему людям не везет в жизни, от чего тяжелые испытания ... мы "этих грехов", за которые мы сейчас расплачиваемся набрались еще в прошлой жизни.

На этот ворос исчерпывающий ответ дал диакон Андрей Кураев в своей книге "Сатанизм для интеллигенции"
т.2 Христианство без оккультизма. Есть ли идея переселения душ в христианстве?
Страдание и реинкарнация

"Как бы нелогичны, пессимистичны, а иногда даже бесчеловечны ни были кармические философии, у них есть один действительно сильный аргумент. «Почему люди разные?» Почему один рождается в благополучной семье, а другой – у людей деградировавших? Почему один уже рождается рабом, а другой – богатым? Почему один ребенок рождается больным, а другой здоровым?
Это вечные вопросы, это серьезные вопросы. Несерьезно только одно: предполагать, будто христиане никогда сами об этом не задумывались. Несерьезно предполагать, будто только кармическая философия ставит эти вопросы и что только она предлагает ответы на них."
....

Потрудитесь, пожалуйста, дальше самостоятельно, прочитав "Сатанизм для интеллигенции"

И еще посмотрите мой ответ для новоначальных христиан "Почему Бог попускает испытания?"

Сверху