Почему нам так нравиться рисовать демонов?

Здравствуйте о. Сергий!

Поймал себя на мысли, что мне доставляет удовольствие рисовать в фотошопе всяких горящих драконов, черепов и т.д. А почему? Ведь это же явно та самая нечистая сила, которая жаждет моей и любой другой погибели. Обратите внимание сколько можно увидеть у людей татуировок в виде скорпионов, драконов и пр. монстров. Соглашусь, нарисовано очень красиво и эффектно, все-таки огненные эффекты это красиво, но тот факт, что у многих людей (в частности меня) вот эта красота ассоциируется с адом. Почему нам так нравиться этот адский шарм?

...Почему нам так нравиться этот адский шарм?

Вспомните слова святителя Иоанна Златоуста"...Сколько бесов носится в этом воздухе! Сколько противных нам сил! Если бы только Бог позволил им показать нам свои страшные и отвратительные лица, то не пришли ли бы мы в ужас, не погибли ли бы, не уничтожились ли бы?... "
Господь промыслительно затворил людям чувствования невидимого мира. Вид этого мира до того страшен, что психика человека просто не выдержала бы. И контакт с этим миром был бы пагубен для человека, так как в силу своей греховности он бы погубил себя. Святые же люди, сподобившиеся духовного видения от Господа, были готовы духовно созерцать этот мир, так как были духовно чисты и крепки.
Люди же сознательно отринувшие Бога (оккультисиы, гадалки и маги) предаются во власть окаянству нечистой силе, становятся одержимыми, в них вселяется дух, который и дает возможность видеть себе подобных нечистых. А людей слабых - малоцерковных и сомневающихся, демонический дух пытается совратить, начиная с мелочей - тяжелого рока, сквернословия, похабного граффити и т.п., постепенно доводя до крайних стадий - алкоголизма, наркомании, когда у человека изменяется состояние души и начинаются видения - и тогда человек не только видит, но и прямо чувствует воздействие бесовское. Так постепенно багодатная Божия защита умаляется,и человек становится открытым враждебному миру духов, склоняющих его к самоубийству.
Советую Вам не увлекаться демонической символикой, рисованием монстров, не лезть в эту грязь. Знайте только, что они есть реально, и так и хотят уловить в свои сети. Любыми способами...

Спаси Вас Господь.

Сверху