Почему приемные дети очень часто неблагополучны?

Интересующийся
Вопрос возник не из праздного любопытства. Есть несколько знакомых, которые усыновляли в раннем детстве детей из неблагополучных семей. В большинстве случаев результат был не очень хорошим. Взрослые дети, выращенные в хороших семьях, в любви и заботе приемных родителей, имели склонность в воровству, непослушанию, дракам и непотребствам. Интересует мнение христиан по этому вопросу и опыт реальных ситуаций. Поделитесь пожалуйста.

Православный христианин
рассказала одна знакомая, сейчас она уже монахиня(за 80 лет ей):она семью имела, двое своих детей и двое удочеренных во младенчестве. Причем удочеренные дети от одной матери, но разных отцов, в разные года родились. Одна удочеренная сейчас жена дьякона, другая удочеренная и в блуд впадает и в храм не ходит. А почти с рождения одни приемные родители воспитывали, причем в церковь ходили и даже при монастыре жили.

Православный христианин
Мне было лет десять, а у соседей был мальчик, на года три младше меня. Помню разговоры родителей и соседей, почему в нормальной семье такой ребёнок. Мучает животных, ворует, в общем, неуправляем.
Причём, в семье была уже взрослая дочь, нормальная. А с сыном родители буквально мучились. В итоге он несколько раз попадал в тюрьму, там и сгинул. На том бы история закончилась...
Но, когда я уже много лет работала, одна наша сотрудница удочерила девочку.
В коллективе возник спор, чем это чревато.
Другая сотрудница рассказала историю семьи своей одноклассницы, назвав её фамилию(фамилия редкая). Я узнала историю наших соседей. И раскрылась тайна, которую они хранили много лет. Мальчик был усыновлен во младенчестве.
Что касается удочерения девочки сотрудницей нашего отдела, у девочки обнаружили аутизм. Она окончила восемь классов с трудом, но больших огорчений родителям не доставляла.

Сверху