В
Вячеслав Л.
Guest
>>> Многие люди, узнавая о том что я верующий человек, сами задавали мне вопросы, отвечая на которые я постепенно подводил их к необходимости покаяния, и обращению ко Христу. Не знаю, принёс ли мой труд плоды, но я это делал искренне, и от чистого сердца. Но если бы я знал насколько хитёр и изобретателен сатана... Увы. Я его недооценил, и возгордившись потерял бдительность, забыв о том, что противник наш ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Не секрет, что особо изощрённым он бывает с теми,, кто несёт людям Благую Весть. Сейчас я понимаю, что в то время я был похож на малыша в памперсе и панамке, решившегося сразиться с тысячеглавым драконом.
Но тогда мне казалось, что я облачён во всеоружие Божие, силён и крепок... Я ошибся. Однажды, закончив работу у одной из заказчиц, я был приглашён за стол, пообедать, и заодно пообщаться на библейские темы. Всё было хорошо, и разговор получался очень насыщеным и интересным. Засиделись до вечера, и когда мне вместо чая предложили бокал вина, я согласился, наивно полагая, что ситуация под контролем, и бокал вина никак мне не повредит. За первым бокалом был второй... Наутро я проснулся в постели с этой женщиной.
Ничего не помнил. Как так вышло, так и не смог понять по сей день. Есть подозрение, что вино было "с секретом". Впрочем, это уже не важно. Важно то, что я вляпался тогда в такое болото, что стойкое отвращение к самому себе преследовало меня очень долго. Я приходил в ужас от того, насколько низко я пал, а ещё более от того, насколько я навредил Церкви, впав в блуд с женщиной которой полдня рассказывал о Христе, о нравственности, о чистоте... Кошмар.
Мне стыдно об этом рассказывать, но я должен это рассказать. После этого случая, я понял, что мне нужно уйти с этого поприща, дабы не стать камнем преткновения для других. Понял что по сути я "младенец во Христе", схвативший непосильный духовный меч. Я ушёл в себя, покинул общину, и с того времени стараюсь исследовать прежде всего себя самого, познавать Господа. "Учиться, учиться, и ещё раз учиться..." Такая вот история. Пять лет жизни уложились в два сообщения.
Мне стыдно об этом рассказывать, но я должен это рассказать. После этого случая, я понял, что мне нужно уйти с этого поприща, дабы не стать камнем преткновения для других. Понял что по сути я "младенец во Христе", схвативший непосильный духовный меч. Я ушёл в себя, покинул общину, и с того времени стараюсь исследовать прежде всего себя самого, познавать Господа. "Учиться, учиться, и ещё раз учиться..." Такая вот история. Пять лет жизни уложились в два сообщения.