Почему вы посещаете храм?

Православный христианин
Пока человек здоров, все у него хорошо в храм он не пойдет (наверно в большинстве случаев). А вот как только что то случится заболевание серьёзное, что то с близкими и т.п То тогда вспоминаем о Господе идем в храм. Господь и это прощает и любит нас. Но как только становится лучше, человек снова забывает Господа:( И даже не благодарит Всевышнего за всё, что получил.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Пока человек здоров, все у него хорошо в храм он не пойдет (наверно в большинстве случаев). А вот как только что то случится заболевание серьёзное, что то с близкими и т.п То тогда вспоминаем о Господе идем в храм. Господь и это прощает и любит нас. Но как только становится лучше, человек снова забывает Господа:( И даже не благодарит Всевышнего за всё, что получил.
Мое тоже такое мнение, но только оно относится больше к молодым, хотя и не всегда. Я пришел в храм в 50 лет, крещен во младенчестве, по традиции. И детей своих так крестил.
У меня все было хорошо и я пошел в храм. Незнаю почему. Вот уже 11 лет в Храме.

Православный христианин
Утилитарных подход.
Люди ходят в больницу, но не живут в ней, церковь если и лечит, то не для мирского благополучия, церковь скорее хоспис, она учит не "жить", а умирать. Кого-то это пугает, а кто-то видит здесь не только смерть, но и Воскресение и готовится не к жизни во грехах, а жизни вечной в Боге. На каждой литургии христианин умирает для греха и воскресает (Как Лазарь четырёхдневный) в жизнь новую, за тем и ходит в храм, что бы знать с чём идти в жизнь вечную, что встретит там. Ходят же люди в учебные заведения, чтоб в будущем стать кем-то (не надолго), по чему же не ходить им в церковь, чтоб не лишиться самого будущего, человек предполагает, а Господь располагает.

Сверху