Подвиг Александра Сысоева?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий!

Как-то попалась мне в интернете книга Александра Сысоева "Моё обращение". С большим интересом прочитал, как обычный мирской человек пришёл к Богу. Странно, что о событиях, описанных в этой книге, я раньше не слышал, хотя тогда читал ещё светскую прессу, а она такое не могла пропустить. Но дело не в этом. Священники по-разному относятся к поступку Александра Сысоева, вот отец Владимир Н. посчитал его преступником и сдал, нарушив Тайну Исповеди (Бог ему судья), а священник Владимир Южаков благословил и назвал его поступок подвигом. Было бы интересно услышать Ваше мнение.

С уважением, Андрей Р.

.. попалась мне книга Александра Сысоева "Моё обращение"...., как обычный мирской человек пришёл к Богу. ... Священники по-разному относятся к поступку , .... интересно услышать Ваше мнение.

От избытка зла автор забыл, что такое Любовь...

Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
Что-ж, благодарю Вас за ответ.

Однако, по-моему, Александр Сысоев в своём поступке руководствовался именно любовью к Родине, оплёванной и разорённой, и попытался сделать хоть что-то, чтобы исправить её незавидное положение.

"Почему не посадили в тюрьму Александра? Да потому, что он не был простым, "социально близким" бандитом, а совершил свой Поступок ритуально - помолившись Богу и в самый канун праздника из праздников - Светлого Христова Воскресения. Такой пример захватывает не внешней стороной дела, какая всегда усиленно рекламируется властьпридержащими олигархами во всех средствах массовой информации для того, чтобы опустить народ на социальное дно, а увлекает именно высотой духовного подвига, организует на проявление инициативы в народе и священного праведного гнева. Короче говоря, делает унылую безынициативную людскую массу истинным народом Божиим, способным мужественно отстоять и защитить правду на своей святой земле, а врагам Родины воздать должное." (свящ. Владимир Южаков).

Простите, если что не так.

Москва
Православный христианин
Да, вот ещё цитата из Ваших ответов: "И тут к горлу подкатился удушливый комок стыда – вот она, истинная безоглядная вера христианина, доказанная отважным деянием! Осознание своего предательски трусливого маловерия ударило в сердце острой тоской, невыносимо душно и тревожно захлестнув душу - так апостол Петр, испугавшись распинателей, не решился вступить на тесный и скорбный путь Христов. Как же мало «христиан» дерзающих на такой подвиг! Сколь легче сидеть в мягком кресле комфортной иномарки, слушая нравственные наставления профессора Осипова, и при этом отчужденно следить за бранью из "безопасного окопа", абстрактно размышляя о тесноте и скорбности мира сего. Увы, такие мы, забывающие новозаветный упрек: «…А вы презрели бедного…» (Иак.2, 5-9).

Да, вот ещё цитата из Ваших ответов: "...".
Дорогой Андрей!

Вот вы вырываете. цитату из моего очерка о милицейском беспределе. Но что же вы не цитируете дальше? А там однозначно сказано: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию…. Не будь побежден злом, но зло побеждай добром" (Рим. 12, 19-21).

По Вашему же сценарию следовало бы, сначала ритуально "замочить" майора-садиста, а затем ритуально поджечь РУВД, чтобы из этой "искры" возгорелось адское пламя гражданской войны, которое до сих опаляет нас, не имущих покаяния, не так ли? Какой же зловещий "бог" благословляет человека на такое сатанинское жертвоприношение? Разве это наш Христос, который сказал: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"? (Мф.5:44).

"Без любви и милости всякое дело нечисто. ... Итак, ничего не предпринимай без любви" (прп. Ефрем Сирин)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху