Помогите разобраться с сюжетом иконы

Православный христианин
Добрый вечер. Прочитала, что с. Роман, но не могу понять какой и сюжет не ясен. Помогите разобраться, пожалуйста

Вложения

• IMG20250404202203.jpg
    IMG20250404202203.jpg
    4,2 MB · Просмотры: 111
Православный христианин
Из её истории - досталась от отца, который купил участок со старым домом в Дмитровском районе 15 лет назад и на чердаке нашел эту икону, больше ничего, к сожалению, не известно.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
На Вашей иконе он в дьяконском облачении и с кадилом. Стоит на возвышении. Рядом царь, царица, епископ или патриарх. На верху святые и Богородица. Может житие прояснит.

Крещён в Православии
На Вашей иконе он в дьяконском облачении и с кадилом. Стоит на возвышении. Рядом царь, царица, епископ или патриарх. На верху святые и Богородица. Может житие прояснит.
Батюшка, благословите!
Может быть - Покров Пресвятой Богородицы с сонмом святых.
У Богородицы плат в руках.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Батюшка, благословите!
Может быть - Покров Пресвятой Богородицы с сонмом святых.
У Богородицы плат в руках.
Я тоже так думаю) В разодранных одеждах - Андрей Юродивый (надпись есть)
А Святой Роман - это, действительно, Роман Сладкопевец

Православный христианин
Добрый вечер. Прочитала, что с. Роман, но не могу понять какой и сюжет не ясен. Помогите разобраться, пожалуйста
Скорее всего это образ "Покров Пресвятой Богородицы" ... сюжет о явлении константинопольскому юродивому Андрею Богородицы во Влахернском храме, в котором хранилась риза Богородицы

Православный христианин
Крещён в Православии
Похоже на образ Покрова Божией Матери
- явление во сне Роману Сладкопевцу Богоматери , которая наделяет его особым даром создания вдохновенных песнопений. (центральная фигура под покровом - Роман, как видим на иконе)

Скорее всего это образ "Покров Пресвятой Богородицы" ... сюжет о явлении константинопольскому юродивому Андрею Богородицы во Влахернском храме, в котором хранилась риза Богородицы
да, похоже так

Сверху