Помогите с воцерковлением

Николаев
Интересующийся
Мне 27 лет. Я крещенный, но далек от церковного образа жизни. Вот уже как 2 года! я знакомлюсь с православием, но смелости встать на путь воцерковления у меня до сих пор нет. За это время я многое узнал о христианстве. Когда читаю очередную книгу, купленную в церковной лавке, начинаю жалеть, что я до сих пор не в церкви, но как только переступаю ее порог, появляется ощущение, что я пришел в чужое и непонятное для меня место.

Молится не умею, исповедоваться страшно и неудобно, людей находящихся вместе со мной в церкви я стесняюсь (кажется что они все смотрят на меня и осуждают). Проблема во мне, но ничего не могу с этим поделать.

Стараюсь, а точнее только делаю вид, чтобы все исправить. Отговорки "завтра" или "позже" - заменяют мне первые шаги к христианскому образу жизни, да еще и страсти - тоже весомый груз.

Я знаю, что вы мне ответите, и какой совет дадите; у меня дома целый сонм таких "советов" в виде трудов Иоанна Синайского, Димитрия Ростовского, аввы Дорофея, Игнатия Брянчанинова и многих других. Проблема в том, что я маловерен и слабоволен, чтобы от слов перейти к делу. Может помолитесь за меня, если конечно в этом есть нужда.

Сверху