...И вообще, мы все просто люди, каждый со своими страхами. Я понимаю, что все в руках Божьих и не в наших силах, что-либо изменить. Я с детства боюсь смерти, а после рождения малыша этот страх только усилился.
Конечно, все признаки грядущей мировой апостасии сегодня налицо. Но хочу вас немного упокоить, обратившись к Священному Писанию:
"Восстанет народ на народ и царство на царство; будут большие землетрясения по местам и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба… в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится" (Лк. 21, 10–11, 25). Такие драматические явления были во все времена, однако здесь речь идет об их
катастрофическом умножении и такой силе воздействия на человека и на всю окружающую среду, что люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную. Вы согласитесь, что до этой стадии еще далеко, и больше иллюзорного нагнетания страха посредством телевизионной истерии?.
Другой признак:
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф. 24, 14). В настоящее время многие народы, практически, еще не слышали Евангелия.
Еще, например, говорится про
"Умножение беззакония" (Мф. 24, 12). Конечно, все более очевидно, что человечество идет к окончательному духовному и нравственному развращению. Однако до эпохи "полной свободы", которая воцарится с приходом Антихриста, слава Богу, еще далеко.