Последние времена

Добрый день, отец Сергий! Хочу извиниться, если эта тема уже поднималась, нет времени просмотреть весь форум. Хотелось бы узнать мнение священнослужителя. Действительно ли мы живем в последние времена. Кто-то считает, что Второе Пришествие Христа будет в 2012г., кто-то, что раньше или позже, но очень скоро. Каково Ваше мнение? Заранее спасибо!

... если эта тема уже поднималась, нет времени просмотреть весь форум.

"2012 - последний год нашего мира?"

Почему такое адски-жгучее внимание уделяется именно 2012 году? Это - последний год по календарю индейцев майя. Мы, получается больше доверяем язычникам, чем Христу, сказавшему:"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой един" (Мф.24, 36) Посмотрите исторически правдивый фильм католика Мейла Гибсона "Апокалипсис" об этой сатанинско-изуверской цивилизвции, и поймете, как стремительно и изощренно наш либидоозабоченный и техноуслаждаемый мир катится к новому язычеству, отвергая Бога!

Кстати "Откровение Иоанна Богослова", единственная из евангельских книг, которая никогда не читается за богослужением, потому что тот, кто много думает об Антихристе, вскоре перестает молиться Христу!

Добрый день, отец Сергий! Простите, я думаю, что всех это интересует из-за того, что 2012-это очень скоро. И вообще, мы все просто люди, каждый со своими страхами. Я понимаю, что все в руках Божьих и не в наших силах, что-либо изменить. Я с детства боюсь смерти, а после рождения малыша этот страх только усилился.

...И вообще, мы все просто люди, каждый со своими страхами. Я понимаю, что все в руках Божьих и не в наших силах, что-либо изменить. Я с детства боюсь смерти, а после рождения малыша этот страх только усилился.
Конечно, все признаки грядущей мировой апостасии сегодня налицо. Но хочу вас немного упокоить, обратившись к Священному Писанию:

"Восстанет народ на народ и царство на царство; будут большие землетрясения по местам и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба… в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится" (Лк. 21, 10–11, 25). Такие драматические явления были во все времена, однако здесь речь идет об их катастрофическом умножении и такой силе воздействия на человека и на всю окружающую среду, что люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную. Вы согласитесь, что до этой стадии еще далеко, и больше иллюзорного нагнетания страха посредством телевизионной истерии?.

Другой признак: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф. 24, 14). В настоящее время многие народы, практически, еще не слышали Евангелия.

Еще, например, говорится про "Умножение беззакония" (Мф. 24, 12). Конечно, все более очевидно, что человечество идет к окончательному духовному и нравственному развращению. Однако до эпохи "полной свободы", которая воцарится с приходом Антихриста, слава Богу, еще далеко.

Спасибо, отец Сергий! Я только начинаю входить в православный мир и прочитав эти строки Библии (которые Вы привели), увидела картину нынешнего мира. Поэтому и созрел этот вопрос. Еще раз спасибо!

Сверху