А почему вы здесь спрашиваете и у знакомых. Надо у батюшки спросить, настоятеля храма
Скажу только, что руки возможно и неправильно сложены. Но я не эксперт. Просто мы в прааославной церкви перекрещиваем руки ложа правую на левую. Но наверно всё же в случае с иконой это не имеет значение.
Вот на православном сайте тоже похожая икона и левая рука лежит на правой
Икона Божьей Матери Умягчение злых сердец: история иконы, дни празднования и её значение для Православной Церкви. Молитвы перед иконой (тропари, кондаки, акафисты и величания).
azbyka.ru
Что касается поворота головы, то скорее всего это тоже не столь важно. С чего ваш знакомый вообще взял, что это неправильно. Он эксперт? Или он просто сравнивал с тем, как чаще всего на иконах этого образа расположены руки и повёрнута голова.
Вот икона, написанная в 1713 году!!! Иконописцем Василием Ивановичем Улановым
Как видим, взор направлена вправо
Вот автобиография этого иконописца: https://web.archive.org/web/2015022...ex.shtml?adm=2a27d7a60cec8d79691eeae247fcbd3e
Что касается того, что икона, как картина, как я привёл и выше, то сейчас икона так пишутся и в храмах стоят. Это нормально.
Просто некоторые люди, особо консервативные считают почему-то что это неправильно, но лично как по мне, то докапываться до того, как руки расположены или лик направлен - это уже крайне.