Предсказание во сне

Православный христианин
Здравствуйте, у меня очень запущенныц окр и тревога насчёт родителей. Каждый день уже 3 года у меня за них тревога, что порождает новые обсессии и ритуалы. У меня бывают «даты»- дни в которые что то может с ними случиться, в эти дни я обычно провожу с родителями день вместе, на всякий случай. Я лечусь, но симптомы все равно присутствуют. И вот в марте мне снится сон где моя подруга сказала мне месяц когда с моими родителями что-то случится, вы понимаете о чем я. Так вот в этот месяц у меня запланирована поездка от родителей и я не смогу весь месяц быть с ними 24/7, а поездка запланирована с подругой, то есть отказаться я уже не смогу. Что мне делать? Как быть? Места себе не нахожу, мне очень плохо, до этого месяца я буду изводить себя мыслями об этом каждый день. Подскажите пожалуйста может какие то молитвы чтобы с ними ничего не случилось? Мне очень страшно

Православный христианин
И волос не упадёт с головы, если этого не попустит Бог. Помолитесь Богу, Матушке нашей Пресвятой Богородице, святому Георгию, и с полным доверием, в простоте, от чистого сердца и с любовью, своими словами попросите присмотреть за родителями. Вот и всё что нужно сделать. Потом можете поместить их в своё сердце и в моменты приступов тревожности умом молиться Иисусовой молитвой, как бы предстоя вместе с ними: "Господи, Иисусе Христе, помилуй нас".

Иерархия очень проста, есть тварный мир, над ним возносится молитва, и над всем довлеет Воля Божия. Поэтому когда вы в уме выстраиваете какие-то сложные схемы, когда вам якобы надо быть рядом, вы должны понимать, что и находясь в метре от родителей, и даже держа их за руку круглые сутки, вы их не сможете уберечь, если не будет на то Воли Божией. Если же Господь благоволит о защите, хотя бы и весь мир пришёл бы в хаос и перевернулся, ничто не сможет им повредить. Поэтому молитва к Богу более полезна, чем ваше старание физически быть рядом.

Последнее редактирование:
Православный христианин
И волос не упадёт с головы, если этого не попустит Бог. Помолитесь Богу, Матушке нашей Пресвятой Богородице, святому Георгию, и с полным доверием, в простоте, от чистого сердца и с любовью, своими словами попросите присмотреть за родителями. Вот и всё что нужно сделать. Потом можете поместить их в своё сердце и в моменты приступов тревожности молиться Иисусовой молитвой, как бы предстоя вместе с ними: "Господи, Иисусе Христе, помилуй нас".

Иерархия очень проста, есть тварный мир, над ним возносится молитва, и над всем довлеет Воля Божия. Поэтому когда вы в уме выстраиваете какие-то сложные схемы, когда вам надо быть рядом, вы должны понимать, что и находясь в метре от родителей, и даже держа их за руку круглые сутки, вы их не сможете уберечь, если не будет на то Воли Божией. Если же Господь благоволит о защите, хотя бы и весь мир пришёл бы в хаос и перевернулся, ничто не сможет им повредить. Поэтому молитва к Богу более полезна, чем ваше старание физически быть рядом.

Здравствуйте! Спасибо большое, а верить сну стоит?

Православный христианин
И волос не упадёт с головы, если этого не попустит Бог. Помолитесь Богу, Матушке нашей Пресвятой Богородице, святому Георгию, и с полным доверием, в простоте, от чистого сердца и с любовью, своими словами попросите присмотреть за родителями. Вот и всё что нужно сделать. Потом можете поместить их в своё сердце и в моменты приступов тревожности молиться Иисусовой молитвой, как бы предстоя вместе с ними: "Господи, Иисусе Христе, помилуй нас".

Иерархия очень проста, есть тварный мир, над ним возносится молитва, и над всем довлеет Воля Божия. Поэтому когда вы в уме выстраиваете какие-то сложные схемы, когда вам надо быть рядом, вы должны понимать, что и находясь в метре от родителей, и даже держа их за руку круглые сутки, вы их не сможете уберечь, если не будет на то Воли Божией. Если же Господь благоволит о защите, хотя бы и весь мир пришёл бы в хаос и перевернулся, ничто не сможет им повредить. Поэтому молитва к Богу более полезна, чем ваше старание физически быть рядом.

Можно про себя читать молитвы или лучше в слух?

Православный христианин
Здравствуйте! Спасибо большое, а верить сну стоит?
Да нет конечно. ) Бог крайне редко открывает людям во сне даже их собственное будущее, и практически никогда не открывает будущее других людей. Сны от Бога они благостны, не тревожны, не пугающи, абсолютно мирны, и крайне, крайне редки. Сны гораздо чаще бывают отражением психосоматического состояния человека, болезней, стресса, усталости и навязчивых мыслей, намного реже бывают сны от врага. Если верить всей этой мешанине, это можно совсем мир потерять.

Православный христианин
Можно про себя читать молитвы или лучше в слух?
Лучше в уме, конечно, вслух не всегда удобно. А в уме в любое время можно помолиться, на прогулке, в спортзале, на экскурсии, в очереди в магазине. Кто в любых очередях всегда спокоен? Христиане, потому что для них это время помолиться. )

Православный христианин
Как верить, если вы сами подсознательно во сне придумали страшилку (из-за ОКР), зная, когда уедите. И бесы используют ваши слабости, будут пугать.
Лучше понимать свои цели задачи, план, жить в графике. Если сейчас будет приступ тревоги -решить как его лучше пережить, и просто трудно, но уверенно пережить, и даже благодарить (это помогает). Принимать вероятность смерти, доверять Богу. Лживые мысли отлавливать, возвращать адекватное восприятие (во время работы проще -т.к. думаешь о деле, во время отдыха не глушить мысли развлечениями/суетой-перетекающими в зависимость, привыкать спокойно отдыхать не боясь встречи с тараканами и ложными идеями).

Православный христианин
Что мне делать? Как быть? Места себе не нахожу, мне очень плохо, до этого месяца я буду изводить себя мыслями об этом каждый день. Подскажите пожалуйста может какие то молитвы чтобы с ними ничего не случилось? Мне очень страшно
Нервно думая о будущем, люди забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили (Конфуций)

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Здравствуйте, у меня очень запущенныц окр и тревога насчёт родителей. Каждый день уже 3 года у меня за них тревога, что порождает новые обсессии и ритуалы. У меня бывают «даты»- дни в которые что то может с ними случиться, в эти дни я обычно провожу с родителями день вместе, на всякий случай. Я лечусь, но симптомы все равно присутствуют. И вот в марте мне снится сон где моя подруга сказала мне месяц когда с моими родителями что-то случится, вы понимаете о чем я. Так вот в этот месяц у меня запланирована поездка от родителей и я не смогу весь месяц быть с ними 24/7, а поездка запланирована с подругой, то есть отказаться я уже не смогу. Что мне делать? Как быть? Места себе не нахожу, мне очень плохо, до этого месяца я буду изводить себя мыслями об этом каждый день. Подскажите пожалуйста может какие то молитвы чтобы с ними ничего не случилось? Мне очень страшно
Дорогая Полина, конечно, страшно, когда вы обезумели до того, что пытаетесь узурпировать Божественные функции.
Вместо того, чтобы довериться Богу - и предоставить в Его всеблагую Волю и в Его всесильную Руку судьбу своих родителей.
Что вы знаете о судьбе своих родителей? Бог же знает ВСЁ.
Ни вы, ни кто другой на свете не любит ваших родителей так, как любит их Бог.
Поэтому важно не верить различным бесовским наваждениям (во сне и наяву), и не мешаться у Бога под ногами - по вражию наущению.
Во всем нужна мера. Ухаживайте за родителями, но - в меру. Заботьтесь, но в меру.
И - главное - усердно молитесь за них Богу. Потому что САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что может с вашими родителями случиться - это ВОЛЯ БОЖИЯ.
И не нужно бояться, что они умрут.
Во-первых, все мы умрем, это неизбежно, а бояться неизбежного - бессмысленно. Лучшее - это готовить себя к данной неизбежности. Если родители не воцерковлены - займитесь их воцерковлением. Если невенчаны - призывайте обвенчаться. Если не причащались - нужно обязательно причащаться Телу и Крови Христа, хотя бы по воскресным дням.
Во-вторых, в смерти нет ничего плохого. Она прекращает телесные страдания, через смерть человек переходит в иную, более совершенную фазу бытия. И к ней НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ.
Нельзя бояться ничьей смерти, Полина.
Перестаньте слушаться бесов и мучить себя и родителей. Не верьте снам. Успокойтесь. Принесите Богу на исповедь ваше страдание.
И займитесь родителями по-настоящему. Так, как описано выше.
Помоги Господи!

Православный христианин
Дорогая Полина, конечно, страшно, когда вы обезумели до того, что пытаетесь узурпировать Божественные функции.
Вместо того, чтобы довериться Богу - и предоставить в Его всеблагую Волю и в Его всесильную Руку судьбу своих родителей.
Поэтому важно не верить различным бесовским наваждениям (во сне и наяву), и не мешаться у Бога под ногами - по вражию наущению.
Во всем нужна мера. Ухаживайте за родителями, но - в меру. Заботьтесь, но в меру.
И - главное - усердно молитесь за них Богу. Потому что САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что может с вашими родителями случиться - это ВОЛЯ БОЖИЯ.
Во-первых, все мы умрем, это неизбежно, а бояться неизбежного - бессмысленно. Лучшее - это готовить себя к данной неизбежности. Если родители не воцерковлены - займитесь их воцерковлением. Если невенчаны - призывайте обвенчаться. Если не причащались - нужно обязательно причащаться Телу и Крови Христа, хотя бы по воскресным дням.
Во-вторых, в смерти нет ничего плохого. Она прекращает телесные страдания, через смерть человек переходит в иную, более совершенную фазу бытия. И к ней НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ.
Перестаньте слушаться бесов и мучить себя и родителей. Не верьте снам. Успокойтесь. Принесите Богу на исповедь ваше страдание.
Помоги Господи!
Спасибо большое!

Православный христианин
Помоги Господи!
Вы считаете это не правда? Насчёт сна

Сверху