Представление об Аллахе в исламе

Мне смешно то же самое - бывшие партийный работники, учителя, которые лупили детей в школе указкой, говоря "нет Бога" и другие, иже с ними - в общем все, кто по делу и долгу службы в Бога не верил и отрицал - вдруг стали муллами, имами и тому подобное. Я понимаю, человек осознал, возможно, понял прежние заблуждения. Но тогда придется признать, что и в вашем случае эти люди осознали, покаялись. Теперь эти товарищи с важным видом читают нравоучения, ходят в мечеть, по телику и радио выступают (говорю по опыту, я живу среди мусульман).

Это вам только так кажется. Скажите уж честно - предал, отказался. С вас ведь все равно не убудет - зачем примазываться к христианству (т.е., говоря, что ничего не предал, не отказался, вы конечно говорите согласно своему мусульманскому убеждению, которое считает христианство пройденным этапом), если все равно достойного вы там ничего не находите, если все равно христиане "заблудились" (как там в "Аль-Фатихе" - "ихдинас сыйроталь мустаким сыйроталлязина ангамта галяйхим гойриль магдуби галяйхим уаляддоллин"?. Бедные христиане и евреи!), а Писание их "искажено"? Единственное в чем с вами соглашусь - выбрать путь к Богу - это личное дело каждого, и говорить о предательстве веры отцов, предков - неуместно, это двойные стандарты (если отступил - предатель, а если кто пришел из другой веры или народа - слава Богу, спасенный).
Вся Русь предатели, в таком случае соглашусь, дважды отрекались от веры отцов в 988 г и 1920-х. Так что нет боле на Руси веры отцов. Ей может быть иная вера, а ислам это вера моих бабок - как по матери (ногайка), так и по отцу (туркменка) :):):) А веру отца своего я предать не могу, так как он сохранил свои атеистические убеждения.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сергей Владимирович. Всё что есть христианское учение о Боге - есть Церковное Предание и никакого отношения к действительности не имеет. А потом христиане ставят" но...." и начинаются домыслы...ученых-теологов, которые вмсето того чтобы поклонятся и молиться и нести добро людям, пишут трактаты..
Джамалик! Я настойчиво прошу не высказываться от лица христиан. Что муслимов Бог не интересует это и так ясно.. поклонение. подчинение.. КОМУ??? Вам все равно кому? Значит все равно вас не переменишь , но писать за других людей это некультурно, у меня нет желания опровергать ваши высказывания от лица христиан, «кто» , «что», « за кого» придумал. Мне кажется, такие сообщения должны удаляться. Неужели я не могу написать:
Ислам в действительности не существует…..
Джамалика не существует….
Его семьи не существует…
Вы со своим исламом просто выдумка…..
Ислама нет, и Джамалика нет, ибо мне так хочется…
Интересно, вы отнесетесь к этому серьезно???????? Вам будет интересно это читать?

Христианство – религия миллионов и попытка в двух постах сказать, что ее нет, или в ней все неправильно, все искаждено может быть оценена лишь с точки зрения человека со слабым уровнем развития, с точки зрения ребенка. Замечу. Что здесь на сайте не дети, чтобы «уверовать», что в христианстве Бог не присутствует во имя того, что в исламе Он не познаваем.
Далее, аргументы:
1. христиане исказили
2. ислам верен
это аргументы любой религии в антихристианской племике, НИЧЕМ это ислам не выделяет. Разве не тоже говорят индуисты или свидетели Иеговы? Они копируют ваши слова точь в точь. «Христиане спрятали часть слов Иисуса», «Христиане исказили Библию» и пр. это все настолько старо, что странно , что вы пытаетесь этим кого-то удивить. Да это говорит любая колдовка "баба нюра" перед экстрасенсорном сеансом: Церковь обманывает народ и прочее… ВСЕ ЭТО УЖЕ ХРИСТИАНСТВО ДАВНО ПРОЕХАЛО, иммунитет выработался
Я бы мог по просту сказать:
Мусульмане исказили Ветхий завет и Евангелие, переписали неправильно и все….
Мусульмане исказили слова Аллаха…
Они- заблудшие, ибо Аллах сбил их с пути и прочее….
Вам над этим будет смешно? Я думаю да! поэтому и мне позвольте скептически относиться к вашим постам, постам от религии НЕЗНАЮЩЕЙ Бога о том, кто заблудший, а кто нет, у Вас Бог непознаваем? Значит, решать проблемы «заблудшести» не Вам.
В своих постах, как и часть муслимов Вы просто хотите засветить ислам, то есть занять сеть мусульманской информацией, у Вас это поощряется, НО сказать о Боге вам нечего, да и религия не позволяет, так что выходит переливание из пустого в порожнего. Еще раз, прошу перестать писать от лица христиан, это выглядит как раздвоение личности, незачем это, неубедительно слишком, какой-то прием защиты веры на уровне школьных шпаргалок.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сергей Учение о Боге не может быть, оно не нужно ни Богу, ни людям.

Вы что и впрямь думаете, что ради ваших постов о неведении Бога христиане откажутся от Его познания?
Не утешайте себя этим.

Из всех преимуществ над прочими тварями земными, какими очевидно наделен человек всезиждительною Премудростью творческою, высшее есть то, что он получил способность познавать своего Творца, поклоняться Ему и любить Его [1, с. 5].
Бог - высочайшее верховное Существо с бесконечными совершенствами, Которым мы "живем и движемся, и существуем" (Деян. 17:28) и от Которого зависит все. Истина бытия Божия является первой и основной истиной христианского вероучения и всего христианского богословия; она должна составлять главный предмет познаний разума человеческого. "Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть" (Евр. 11:6), - говорит Апостол Павел. Христианин, стремящийся ко спасению, должен познавать Его по мере своих сил и способностей. Это - его первый и священнейший долг. Стремление к Богопознанию должно составлять цель и смысл жизни человека. Ведение Божественной истины служит основанием спасительного жития [2, с. 166].
Св. Феофан Затворник

У

Удалённый пользователь 45069

Guest
В рассуждении о единстве ислама и христианства как религии Единого Бога допускается немаловажная ошибка. Именно не раскрывается ПРИРОДА Единого Бога, поэтому рассуждения оказываются малозначимыми. Нет сходного учения о
  1. ПРИРОДЕ БОГА
  2. БОЖЕСТВЕННЫХ АТРИБУТАХ
  3. ПУТИ БОГОПОЗНАНИЯ
поэтому, к сожалению ислам и христианство и остаются отдельными религиями. Причем, ОСНОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в этом ложится не на христианство, а именно на ислам. Даже если внимательно посмотреть сообщения наших братьев мусульман, то очевидно, что они всячески избегают теологических проблем. Для них ислам - это не Богопознание, а некая идеология, в которой есть учение о власти мусульман, учение о некой мусульманской цивилизации, законе, но теология ВООБЩЕ отсутствует. Отсюда и полемика сразу же начинает казаться им агрессивной... даже если ты к ним СОВСЕМ агрессивно не относишься...

Начинаешь говорить о теологических вопросах, о том, что в религии ГЛАВНОЕ, о том, что образует религию ПО СУЩЕСТВУ, а они взамен - «христиане виноваты в крестовых походах», «христиане исказили писание», «не трогайте Мухаммеда», а о Боге так поговорить и не удается, весь диалог съезжает на выяснения отношений «кто лучше», «кто хуже».... Вот тут и вопрос. Основной вопрос...а есть ли в исламе Богопознание?
В исламе есть вера в Книгу и вера в Закон, но отнюдь не вера в Бога. Ведь как можно верить в Бога если опытно познать Его невозможно и четких догматических представлений о Нем нет. На все вопросы о Боге от мусульман можно получить один ответ - НЕ ЗНАЕМ, нам запрещено спрашивать, или несколько антропоморфных высказываний. А в таком случае диалог вести и сложно. Христиане пытаются говорить о Боге, а мусульмане о книге, законе, власти, Мухаммеде - о чем угодно, только не о Богопознании.
Надо четко понимать, что ислам не имеет ясных представлений о Боге
  1. лишен ясного учения о Его природе
  2. лишен ясного учения о Его атрибутах
  3. лишен ясного учения о Его познании, то есть общении с Ним и соединении с Ним.
Вместо этого мусульманин знает лишь одно слово «Аллах». Но под словом Аллах можно понимать все что угодно - от антропоморфного существа до безличного божества.
Вот тут и проблема, что с такими аморфными представлениями о Боге объединиться просто невозможно. Для христианина синтез с исламом — все равно, что сказать «я до этого верил в Бога, Которого знал, а теперь верю, в Которого не знаю.
Собственно ислам, это больше не религия, а некая форма цивилизации, где надо исполнять закон, а верить в некий объект X, который познать нельзя ни в этом веке, ни в будущем.
Но тогда все спасение души также лишается смысла...
Например. Вопросы «как спастись в вечности» остаются без ответа..
Кто нас будет судить? Неизвестно, ибо неизвестна природа Аллаха.
За что нас будут судить? Неизвестно, ибо неизвестна природа Аллаха
За что в ад, за что в рай? Почему в аду огонь, а в раю гурии? Все это неизвестно, непонятно, ибо природа Бога совершенно нераскрыта. Полная неопределенность в представлениях о Боге.
Даже вопрос о неверных и шахидах и здесь...все не разрешено. Кто такие неверные? Язычники, или христиане, или мусульмане - шииты и ваххабиты? Кого к ним относить? Неясно... Хритиане, как бы неверные, но и люди Писания, шииты для суннитов — мусульмане, но заблудшие и тоже неверные, на деле более неверные чем христиане.... Попадут ли шахиды в рай? По одним фетвам -да, по другим нет могут сразу же попасть в огонь. Коран при желании можно проинтерпретировать произвольно. В общем отсутствие четких представлений о Боге рождает полную неразбериху.
Поэтому исламская вера в Единого Бога - вера в Неизвестность, а на вере в Неизвестность духовную жизнь не построишь, то есть на деле ее просто придется заменить законом внешних предписаний.
Ислам зародился в 7 веке на стыке до исламских языческих верований, персидского зороастризма и разных христианских эресей, такие как ариане - которые отвергают Божественности Христа. Согласно Ислама и Арианство, Иисус Христос обычный человек, как пророк Божий.
В исламе все, что напоминает христианство, взято под влияние христианских ересей.

Православный христианин
потом пришло чувство присутствия Аллаха, чувство того, что он с тобой, совсем рядом, Он слушает тебя, просто слушает, он освещает тебе путь, и это придает силы и уверенность в жизни....
Что в Вас откликнулось? Бессмертной души ведь, согласно ислама, вроде бы нет. Если не душа, то что? Какой ливер?

В принципе, вопрос ко всем мусульманам, что вас держит в исламе? Кроме долга перед предками, которым навязали чуждый им образ жизни, извините, не могу сказать - религию. Не верю, что обещание рая, где вы будете кроликами - вечно жующими и.....

Последнее редактирование:
Православный христианин
Агрессия против других категорически отрицается исламом и не имеет никакой опоры в нашей религии.
До чего агрессивны были индусы по отношению к арабам, что пришлось их завоевать.
И китайцы первые напали, получается. Вот пришли к ним и начали качать права, а арабы каааак ответили и гнали китайцев до самого Китая...
Лицемерие зашкаливает))))

Жаль, "покинул чат", скорее всего. Или покинули. А остальные притихли.

Сверху