Причастие в пост

сомневающийся

Амрита:​

1. Я полностью одобряю Вашу веганскую позицию. Сам думаю перейти на веганство, но пока не смог.
2. НО УВЫ - из Евангелия вывести веганство не получается... Скажем посмотрите Евангелие от Иоанна, Глава 21. Иисус руководит рыбалкой, апостолы едят рыбу.
3. Выводить веганство из того, что в Законе Моисея сказано "Не убий" тоже не получается, так как эти слова означают Даже относительно человека "Не лишай жизни Беззаконно" и в других частях оговорено, в каких случаях человек может быть казнен.
Тем более - о животных говорится подробно, каких можно есть, а каких нельзя.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте.
Амрита и Илья, сразу напишу, что Вы имеете полное право есть или не есть все, что считаете нужным. Это Ваше личное дело. Лишь бы не вредило Вашему здоровью. Мы сейчас выяснили, что такого понятия как веганство в христианстве не существует. Существуют посты, причина которых вовсе не та, на которую ссылаетесь Вы.

Но вот на что, Амрита, я бы хотела обратить внимание. Прочитала всю ветку и вот что заметила. В течение всей темы Вас никто не оскорбил, слова худого Вам не сказал. Единственно, написали, что Вы ошибаетесь, и привели цитаты, подтверждающие ошибочность Вашего мнения.
А вот выдержки из Ваших постов:
...люди едят мясо по своему невежеству, чтобы удовлетворять желания своего языка и желудка.

Да делайте, что хотите.... Каждый человек будет действовать в соответствии со своими склонностями: демоническими или божественными.
Апостол же Павел писал:
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его (Рим.14:3).

Амрита, пожалуйста, постарайтесь не называть Ваших собеседников невежественными и демоническими людьми, думаю, это не очень способствует продуктивному разговору. Надеюсь на Ваше гуманное отношение к людям :)

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Надеюсь на Ваше гуманное отношение к людям :)
Да, вот гуманного отношения к людям (едящим мясо) веганам и вегетарианцам почему-то как-то не всегда хватает.
Но христианам пеняется за употребление животнрй пищи.

А по теме...
Но Господь это благословил.

И заповедь дана "возлюби ближнего своего", человека.
А об отношении к животным сказано "блажен, еже и скоты милует". Ну а не милует - не блажен, и в грех не поставлено.
И самое непонятное - почему христианство меряют веганским штангенциркулем?

Сверху