Прошу молитв об исцелении отрока, раба Божьего Ильи.

Православный христианин
Дорогие братья и сестры, прошу ваших молитв об исцелении моего ребенка, Ильи. С надеждой на ваше милосердие и святую молитву.
Также прошу ваших молитв о вразумлении моего мужа, раба Божьего Владимира, о его скорейшем возвращении в церковь, чтобы открылись его духовные очи и он увидел красоту православия. Спаси вас Господь.

Православный христианин
Дорогие братья и сестры, прошу ваших молитв об исцелении моего ребенка, Ильи. С надеждой на ваше милосердие и святую молитву.
Также прошу ваших молитв о вразумлении моего мужа, раба Божьего Владимира, о его скорейшем возвращении в церковь, чтобы открылись его духовные очи и он увидел красоту православия. Спаси вас Господь.
Что с ребёнком?

Православный христианин
Православный христианин
Что с ребёнком?
Родился очень развитым и смышленым, даже слишком для его возраста. Уже в годик он знал счет и выстраивал цифры по порядку, сам запомнил алфавит и читать начал раньше, чем говорить- в 2 года. Мы так радовались его развитию, но потом поняли, что несмотря на высокий интеллект есть проблемы с речью, с восприятием информации. Потом диагноз - синдром Аспергера.не самый худший вариант аутизма, но я переживаю за своего ребенка, как он будет взаимодействовать в обществе во взрослом состоянии? Ему сложно распознавать эмоции, осознавать нормы общения, которые есть в обществе, бывает эмоционально ему очень сложно. Есть задержка психо-эмоционального развития. Я понимаю, что все принимаем по грехам нашим, если бы муж молился со мною, возможно, ребенку было бы легче. Но я продолжаю верить в милость Божию и голоса ваших молитв.

Православный христианин
Родился очень развитым и смышленым, даже слишком для его возраста. Уже в годик он знал счет и выстраивал цифры по порядку, сам запомнил алфавит и читать начал раньше, чем говорить- в 2 года. Мы так радовались его развитию, но потом поняли, что несмотря на высокий интеллект есть проблемы с речью, с восприятием информации. Потом диагноз - синдром Аспергера.не самый худший вариант аутизма, но я переживаю за своего ребенка, как он будет взаимодействовать в обществе во взрослом состоянии? Ему сложно распознавать эмоции, осознавать нормы общения, которые есть в обществе, бывает эмоционально ему очень сложно. Есть задержка психо-эмоционального развития. Я понимаю, что все принимаем по грехам нашим, если бы муж молился со мною, возможно, ребенку было бы легче. Но я продолжаю верить в милость Божию и голоса ваших молитв.
Всё будет хорошо, Бог Милостив. Сколько Илье годиков?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте.
Валерия, Господь милостив, и Вашего горячо любимого отрока устоит в жизни. Илья, когда подрастет,выберет профессию, в которой пригодятся его интеллектуальные возможности, а коммуникативные будут не так важны. Таких профессий масса.

Сейчас еще потенции развития очень велики, пока организм его растет.
Возможно, стоит уделять больше конкретике, а не абстрактным знаниям. Важно, чтобы за счетом стояли тактильные и двигательные ощущения, за картинками и текстами в книжке опыт общения с окружающим миром - предметами, животными, растениями. Тут важны ощущения руками и движения рук. А руки тесно связаны с речью. Действие руками очень полезно для малышей, но и для отрока будет большая польза. Извините за непрошеный совет, но даю его с некоторым знанием этих рекомендаций.

Поищите в Интернете, читала, что есть специалисты, обучающие таких детей распознаванию эмоций, взаимодействию с другими людьми. Возможно, найдете такой центр поблизости или сможете проконсультироваться и вести занятия сами.

Божией помощи Вам и Вашем мальчику!

Православный христианин
Всё будет хорошо, Бог Милостив. Сколько Илье годиков?
Спасибо вам за доброе слово) Ему 8 лет.

Здравствуйте.
Валерия, Господь милостив, и Вашего горячо любимого отрока устоит в жизни. Илья, когда подрастет, выберет профессию, в которой пригодятся его интеллектуальные возможности, а коммуникативные будут не так важны. Таких профессий масса.

Сейчас еще потенции развития очень велики, пока организм его растет.
Возможно, стоит уделять больше конкретике, а не абстрактным знаниям. Важно, чтобы за счетом стояли тактильные и двигательные ощущения, за картинками и текстами в книжке опыт общения с окружающим миром - предметами, животными, растениями. Тут важны ощущения руками и движения рук. А руки тесно связаны с речью. Действие руками очень полезно для малышей, но и для отрока будет большая польза. Извините за непрошеный совет, но даю его с некоторым знанием этих рекомендаций.

Поищите в Интернете, читала, что есть специалисты, обучающие таких детей распознаванию эмоций, взаимодействию с другими людьми. Возможно, найдете такой центр поблизости или сможете проконсультироваться и вести занятия сами.

Божией помощи Вам и Вашем мальчику!
Спасибо за ваше участие и слова утешения. Для меня, как матери, это бесценно.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Господи Человеколюбче, да будет Воля Твоя, прости прегрешения вольныя и невольныя рабам Твоим Владимиру и Валерии, и подаждь скорое исцеление их чаду отроку Илии, сопричти их всех Святей Твоей Церкви, вразуми, спаси и сохрани рабов Твоих, да с нами славят и воспевают Всесвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, аминь!

Валерия, мир Вам.
Послушайте совета многодетного отца. Не старайтесь "развивать" ребенка. Нам, родителям, порой так хочется, чтобы наш малыш был самым умным, самым развитым... мы с раннего возраста учим его читать, запоминать цифры и буквы, считать, засчитать стихи и пр... но это бывает чрезмерной нагрузкой для малыша!

Одна из моих дочек, когда ей было всего 3 или 4 года, вдруг начала заикаться. Обратились к врачу, и, слава Богу, врач попалась опытная, она сразу спросила: стихи учите с ребёнком? А жена и вправду часами заставляла дочу учить стихи... Врач сказала: прекратить!
И спустя короткое время заикание прошло, как не бывало...

Просто дарите сыну Вашу любовь. Обнимайте, гладьте, целуйте, кузюкайте... пусть чувствует Вас и отца рядом, пусть будет любимым.

И, даст Бог, все наладится.

Храни Господь.

Православный христианин
Господи Человеколюбче, да будет Воля Твоя, прости прегрешения вольныя и невольныя рабам Твоим Владимиру и Валерии, и подаждь скорое исцеление их чаду отроку Илии, сопричти их всех Святей Твоей Церкви, вразуми, спаси и сохрани рабов Твоих, да с нами славят и воспевают Всесвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, аминь!
Присоединяюсь к этой молитве.

Почитала про ваш диагноз. И возник образ "человека дождя". Если это чем-то схоже с вашим случаем, то чем тут может помочь медицина? Практически ничем. Поэтому согласна с Олегом: Просто дарите сыну Вашу любовь. Обнимайте, гладьте, целуйте, кузюкайте... пусть чувствует Вас и отца рядом, пусть будет любимым.

И, даст Бог, все наладится. Вера родителей Господу и молитвы к Богородице способны совершить чудо.

В честь иконы Божией Матери «Целительница»​

Прими, о Всеблагословенная и Всемогущая Госпожа Владычица Богородица Дева, эти молитвы, со слезами к Тебе сейчас приносимые от нас, недостойных рабов Твоих, к Твоему цельбоносному образу пение воссылающих с умилением, словно к Тебе Самой здесь находящейся и слушающей наши моления. Каждому исполняешь по прошению, облегчаешь скорби, немощным даёшь здоровье, расслабленных и больных исцеляешь, бесов выгоняешь из бесноватых, обиженных от обид избавляешь, прокажённых очищаешь и малых детей милуешь; ещё, Госпожа Владычица Богородица, и от уз и заточения освобождаешь и от всех многоразличных страстей исцеляешь: всё возможно по Твоему ходатайству к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О Всеми воспеваемая Матерь, Пресвятая Богородица! Не переставай молиться о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тебя и почитающих Тебя, и поклоняющихся с умилением Пречистому образу Твоему, и несомненную надежду имеющих и искреннюю веру к Тебе, Приснодева, Преславной и Непорочной, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Храни Господь.

Православный христианин
Причащаете Ильюшу? Он крещёный?
Крестили еще совсем маленького. Причащали, в последнее время с этим были большие проблемы всвязи с его нарушениями, так как аутисты очень избирательны в еде и положить в рот незнакомый продукт, что-то проглотить бывает непосильной задачей. После многократных попыток причастить ребенка в храме, приглашала священник домой, у нас получилось причастить его даже с частицей.
После этого в храме все таки не удавалось - начинал упираться пред чашей, конечно, нам рекомендовали отходить.

Буквально недавно к нам в город привозили мощи Николая Чудотворца, сама не знаю как, храм был полон людей, ждать пришлось дольше, чем обычно даже, но Святый предстательством Николая Угодника - все прошло удачно, ребенок Причастился и моему счастью не было предела.
Хотя обычно возникает много проблем, ребенок может просто начать шуметь, если его удерживать и нарушать тишину храма и т.д. но такой положительный опыт , я надеялась, закрепит его расположенность. Сегодня утром тоже пытались Причаститься, приехали на службу, но уже в очереди на исповедь, испугавшись замечания со стороны прихожанина храма, ребенок заплакал и пришлось уйти. Так как в расстроенном состоянии там вообще бесполезно его уговаривать или убеждать. Прихожанин этот, конечно, не знал , что ребенок с ОВЗ, хотел ,наверное, мне помочь и приструнить ребенка)
Но так сегодня не получилось нам даже до исповеди дойти.

Православный христианин
Крестили еще совсем маленького. Причащали, в последнее время с этим были большие проблемы всвязи с его нарушениями, так как аутисты очень избирательны в еде и положить в рот незнакомый продукт, что-то проглотить бывает непосильной задачей. После многократных попыток причастить ребенка в храме, приглашала священник домой, у нас получилось причастить его даже с частицей.
После этого в храме все таки не удавалось - начинал упираться пред чашей, конечно, нам рекомендовали отходить.

Буквально недавно к нам в город привозили мощи Николая Чудотворца, сама не знаю как, храм был полон людей, ждать пришлось дольше, чем обычно даже, но Святый предстательством Николая Угодника - все прошло удачно, ребенок Причастился и моему счастью не было предела.
Хотя обычно возникает много проблем, ребенок может просто начать шуметь, если его удерживать и нарушать тишину храма и т.д. но такой положительный опыт , я надеялась, закрепит его расположенность. Сегодня утром тоже пытались Причаститься, приехали на службу, но уже в очереди на исповедь, испугавшись замечания со стороны прихожанина храма, ребенок заплакал и пришлось уйти. Так как в расстроенном состоянии там вообще бесполезно его уговаривать или убеждать. Прихожанин этот, конечно, не знал , что ребенок с ОВЗ, хотел ,наверное, мне помочь и приструнить ребенка)
Но так сегодня не получилось нам даже до исповеди дойти.
Вы большие молодцы. Старайтесь причащать, это и огромное подспорье для здоровья проблемных детишек. В будние дни людей меньше, может быть удобнее именно в такие дни причащаться. И под благословение к священнику подводите по возможности, это очень важно.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Спасибо вам, мои дорогие, откликнувшиеся. Я так редко говорю кому-то о своих душевных терзаниях и всегда думала, что лучше сама буду помогать другим, чем просить о помощи- у людей и так много проблем. Но сейчас я вижу, как заблуждалась. Как утешительны ваши слова и буквально физически ощущается поддержка. Как хорошо быть среди православных людей

Православный христианин
Спасибо вам, мои дорогие, откликнувшиеся. Я так редко говорю кому-то о своих душевных терзаниях и всегда думала, что лучше сама буду помогать другим, чем просить о помощи- у людей и так много проблем. Но сейчас я вижу, как заблуждалась. Как утешительны ваши слова и буквально физически ощущается поддержка. Как хорошо быть среди православных людей
Очень хорошо, что вы сюда пришли. Иногда попросить означает смириться. Для того и даются сложные ситуации, чтобы мы где-то себя переломили и смиренно попросили помощи, участия и молитвы. Смущаться этим не надо. Господь Иисус Христос и сейчас такой же, как две тысячи лет назад, и всё так же по любви и молитве к Богу изливается Благодать, и люди исцеляются или получают облегчение.

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16).

эмоционально ему очень сложно. Есть задержка психо-эмоционального развития
Кстати, кошки дома хорошо помогают детям развивать эмоциональную сферу и снижают тревожность.
1738772666056.png

Последнее редактирование:
Сверху