С чего начать чтобы прийти к вере?

Виктория, Kaнaдa
Православный христианин
Отец Сергей, Благословите!
У меня есть подруга, которая спрашивает меня "С чего начать чтобы прийти к вере?" Она крещенная, но не воспитана в Православной вере, не знает азов.
Мы с ней живем в Канаде, но на разных побережьях: Она в Торонто, а я в Виктории (прихожанка церкви Святая София).
Сама я имею небольшой опыт в Православии, регулярно хожу в храм Божий с февраля только, а потому не знаю как верно ей ответить.
Помогите Батюшка, научите что ответить подруге моей.
Спаси Господи.

Вся наша внутренняя жизнь движется любовью к Богу! Но откуда взять эту любовь? Любая любовь питается впечатлениями о любимом обьекте. Но какие могут быть впечатления о Боге, Которого "никто не видел нигде"?
Мы имеем Христа - пришедшего к нам Бога. Размышления о Нем, молитва, чтение Евангелия - вот пища, питающая нашу к Нему любовь.
Но бывает, что сердце, отягощенное грехами и мирской суетой, становится грубым и невосприимчивым. Тогда надо пытаться обратиться к житиям святых, к писаниям отцов, приходя отсобственного опыта к известным идеям. И вообще для успеха изначально должна быть хоть капля интереса к вещам духовного порядка.
Внимание к своей внутренней жизни даёт свои результаты только в свете любви, и тогда разум легко принимает мнимые абсурды Веры - "в лукавую душу не войдет премудрость". А для того, чтобы вытрезвиться от опьянения миром, суетой, заботами, тщеславием и т.п. существуют вспомоществующие средства - церковные таинства, храмы и монастыри. И чём больше человек будет, забывая себя, отдавать свое сердце Богу и людям, тем легче будет ему становится, пока не достигнет мира, тишины и радости...

Сверху