Сон о жертвоприношении Авраама

Воронеж
Православный христианин
Месяца три тому назад я видел сон,детали которого помню смутно.В том сне я общался с двоими:человеком,имя которого я не запомнил,но помню почему-то,что оно связано со звездой или с Солнцем,и с человеком,который назвался Дряхлетелем (или Дрехлетелем).И разговор у нас был об Аврааме и конкретно-зачем он хотел принести Исаака в жертву Богу,и как он на это решился.
Честно говоря,я ничего не знал тогда о каких-то тонкостях этой истории,знал только то,что Авраам хотел принести Исаака в жертву.
Мне бы хотелось знать о причинах такого шага и о решимости Авраама.
И,если можете,объясните,пожалуйста,что это за имя,связанное со звездой или с Солнцем,и кто бы мог быть этот Дряхлетель.

Месяца три тому назад я видел сон, детали которого помню смутно..... объясните,пожалуйста,что это за имя,связанное со звездой или с Солнцем,и кто бы мог быть этот Дряхлетель.

Святые Отцы Церкви единодушно предостерегают не обращать внимания на сны:
"Более же всего остерегайся верить твоим снам и сновидениям, старайся забывать их и не приписывай им никакого значения" (прп.Амвросий Оптинский) - посмотрите тему "О пользе снов"

... Авраам хотел принести Исаака в жертву Богу. Мне бы хотелось знать о причинах такого шага и о решимости Авраама.

Жертвоприношение Авраама (Быт.22:1-19) имеет пророческий смысл и постигается во всей полноте через Новый Завет: как Авраам хотел принести в жертву своего сына так и Бог принёс в жертву сына своего Единородного, за мои грехи и за грехи всех людей. Христос сам указал на эту историю как на прообраз предстоящей его голгофской жертвы: «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Ин.8:56). Святые Отцы сравнивают послушание Исаака воли Авраама и Иисуса воли Бога Отца, несение Исааком дров на гору называется ими прообразом несения Иисусом Креста, а его путь на гору — крестным путём на Голгофу.

Авраам показал свою великую жертвенную любовь к Богу и к своему народу: "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность"(Рим.4:3). В своём сердце он отдал себя и сына в Божию волю, хотя не успел совершить действия - это первые опыты принципа духовного делания, научающие творить жертву в сердце. Как в Ветхом Завете Господь отвергает человеческую жертву Авраама, заменяя ее овцой, чтобы показать, что ему не нужны страдания, а лишь наши искренность и преданность, так и в Новом Завете с ростом самосознания человека Бог углубляет понимание принципа жертвы: механическую кровную жертву заменяет жертвой духовной. "милости хочу, а не жертвы" (Мф.9:13)

Воронеж
Православный христианин
и все-таки кровная жертва была-Иисус был распят.
Как же не относится ко снам со вниманием? Написал бы Иоанн Дамаскин свои великие творения,если бы не был внимателен к своему сну,в котором Богородица явилась ему?

и все-таки кровная жертва была-Иисус был распят.
Как же не относится ко снам со вниманием? Написал бы Иоанн Дамаскин свои великие творения,если бы не был внимателен к своему сну,в котором Богородица явилась ему?
Христос, как Агнец Божий, принес величайшую заместительную жертву за все ветхое человечество.

Вещие сны бывают, но они весьма редки - для них нужно особое подготовленное постом и молитвой состояние дущи. Я описал такой случай, случившийся со мной "Вещая встреча".

Ознакомьтесь, пожалуйста, самостоятельно со святоотеческим учением "О сновидениях"

Сверху