Стало трудно общаться с неверующими

Православный христианин
конечно обидно что такие подруги, но других нет и где искать непонятно. Часто ловлю себя на мысли что не хочу вообще не с кем общаться. Как Вы думаете это верно ли делать в христианстве, не общаться например с людьми? Ведь мы призваны возлюбить ближнего, какой бы говорливый он не был.
Смотря о чём общаться, о святом и благозвучном это одно дело, а всё, что отдаляет от святости совершенно другое.

Православный христианин
конечно обидно что такие подруги, но других нет и где искать непонятно. Часто ловлю себя на мысли что не хочу вообще не с кем общаться. Как Вы думаете это верно ли делать в христианстве, не общаться например с людьми? Ведь мы призваны возлюбить ближнего, какой бы говорливый он не был.
Думаю, надо искать ту самую золотую середину при каждом соблазняющем общении: как только начала подруга костерить кого-то, перевести разговор на другую тему или как-то обелить её, или более прямо как-то так: "Да хватит уже. Давай лучше чаю попьём" или "Расскажи, как ДР у ребёнка прошёл", или "Вчера классный фильм посмотрела..." и т.п. Если общение получается в соблазн, каждый человек вправе его ограничить вплоть до полного прекращения. На форуме обсуждалась тема о личной дистанции. По-разному общаемся с близким человеком и просто прохожим с улицы, а милость оказываем каждому вплоть до врага своего.

Православный христианин
Я вот сегодня с свещеником разговаривал у себя в храме. Задал тот же вопрос, что и тут в своей теме.

Так вот он сказал следующее: молитва это не главное, главное видеть в другом человеке Бога.

Если он в тебе есть, то и в других он тоже есть.

Стяжать нужно не только Дух Святой, но и терпение.

Если какие - то мысли у тебя, что - то отнимают, то они от лукавого. А если ничего не отнимают, а дают то они от Бога.

Сверху