Старец Иона о трёх Пасхах...

Православный христианин
Сво закончится в 24 году, первая Пасха - кровавая, 22 год, вторая-голодная, действительно по прогнозам в 23 году мир ожидает большой кризис, из Украины вывозят зерно, полки в магазинах во многих странах пусты, 24 год должен быть победный. Победа Света над тьмой. России над западом.

Переславль Залесский
Православный христианин
вот такую картинку выдала нейросеть на запрос Киево Печерская лавра Пасха красная 16 апреля 2023год
Vidart_Kiev_Pechersk_Lavra_red_fire_Easter_April_16_2023_transl_06894276-864c-41ab-a67b-5e2caa...png

Украина
Православный христианин
Уже давно Пасха какая то тяжёлая, то короновирус, то военные действия. Думаю что и в этом году будет не без сюрпризов. Действия промысла Божия непостижимы. Вспомнилось из Евангелия:"
И выйдя, Иисус шёл от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Евангелие от Матфея 24 глава — Библия:

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
в этом году не будет.в начале 17го... все повторяется... 170000солдат НАТО атакуют наши границы под благовидным предлогом остановить "агрессора" Дата уже утверждена в НАТО. Начало февраля +/- неделя. С какой стороны атакуют догадаться не сложно.
А кто пророчил? Явно не Жириновский....

Православный христианин
вот такую картинку выдала нейросеть на запрос Киево Печерская лавра Пасха красная 16 апреля 2023годПосмотреть вложение 34694
Нейросеть эта даже что сама как таковая существует понять не может, а уж семантику вопроса 'Киево Печерская Лавра' и тем более 'Пасха' - не поймёт, пустой расход электроэнергии

Крещён в Православии
Нейросеть эта даже что сама как таковая существует понять не может, а уж семантику вопроса 'Киево Печерская Лавра' и тем более 'Пасха' - не поймёт, пустой расход электроэнергии
Когда осознает будет трындец....но скорее будет Второе и Страшное Пришествие Иисуса Христа. Господь не допустит погибели от железяк, или люди развратятся раньше...в этом человечество быстро прогрессирует.

Православный христианин
Когда осознает будет трындец....но скорее будет Второе и Страшное Пришествие Иисуса Христа. Господь не допустит погибели от железяк, или люди развратятся раньше...в этом человечество быстро прогрессирует.

Не думаю, что кто-то кроме Господа может создать интеллект. Падшие вообще не могут творить, люди это не умеют, если Господь не попустит.

А насчёт Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа, как говорится:

Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли!

В любом случае получается - слава Богу за всё.

Православный христианин
Переславль Залесский
Православный христианин
Крещён в Православии
Не думаю, что кто-то кроме Господа может создать интеллект. Падшие вообще не могут творить, люди это не умеют, если Господь не попустит
Ошибаетесь! Кроме Бога только человек и способен творить, это входит в образ Бога....

Православный христианин
Ошибаетесь! Кроме Бога только человек и способен творить, это входит в образ Бога....
Не соглашусь с вами в том, что человек некоторых вещей творить не умеет - Господь не дал, я об этом. Человек может оживить тряпичную куклу, что б она начала понимать, что существует?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Да, она ещё пальцы рук не может генерировать. Не понимает их устройство. :)
Конечно не понимает - интеллект это и есть понимание.
Кстати руки это одно из самого сложного в живописи, вот железяка не может просчитать как нужно.

Крещён в Православии
Не соглашусь с вами в том, что человек некоторых вещей творить не умеет - Господь не дал, я об этом. Человек может оживить тряпичную куклу, что б она начала понимать, что существует?
Это вы о частностях, а я о принципе...человек творец в принципе, по Образу Божьему, а когда станет по благодати, то и творцом станет как его задумал Господь.

Православный христианин
Слышал давненько пророчество , приписываемое одесскому старцу Ионе о том , что после его смерти начнётся смута на Украине . "Первая Пасха будет кровавая , вторая голодная , третья победная". Вроде бы о голодной(2015) и кровавой(2 мая 2014 + начало ато) сбылось , а вот где победная Пасха? Не понимаю , неужели старец ошибся? Или всё-таки он говорил про другое?
До победы ещё далеко, я так думаю. Германия ещё не начала свой поход на восток. Вообще я редко где видел пророчества с указанием точной даты. Ну, исключение касается общеизвестного пророчества Нострадамуса о 1999 годе, как о конце света. Если попытаться разобрать это пророчество, вооружившись словарем, то там вообще ничего о 1999 годе нет. Все вопросы надо задавать этим авторам книг, которые неплохо заработали на наших ожиданиях.

Православный христианин
Уже давно Пасха какая то тяжёлая, то короновирус, то военные действия. Думаю что и в этом году будет не без сюрпризов. Действия промысла Божия непостижимы. Вспомнилось из Евангелия:"
И выйдя, Иисус шёл от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Евангелие от Матфея 24 глава — Библия:
вроде он не про здание, как архитектурную форму это говорил.

Крещён в Православии
Эти три Пасхи - кровавая, голодная и победная - укладываются в 3 с половиной года правления антихриста, когда окажемся перед лицом трудностей и испытаний.
антихрист будет обманывать и преследовать верующих, чтобы ему поклонились (остальные без того примут мирового правителя). Будем выбирать хлеб или крест, по словам святой Матроны Московской.
В главе 13 Откровения Иоанна Богослова, стих 15:
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.. -- Пасха кровавая.
При антихристе будет голод - физические страдания, попрание духовных ценностей, говорили, что даже Библии, икон не будет... Голод будет после соблазнов и прельщений (при антихристе все продукты будут не натуральные), голод будет страшный... Знаем, Господь своих не оставит!! -- Пасха голодная.

и Пасха победная!

Оренбург
Православный христианин
Каждое поколение христиан примеривает пророчества Книги Откровения (Апокалипсиса) на себя. Первые христиане видели антихриста в римских императорах, наши позже - в Наполеоне, Ленине, Сталине, Гитлере. И то же самое теперь. Ничего нового.

Сверху