Странный случай на кладбище.

Православный христианин
Здравствуйте.
Был сегодня на кладбище у отца, и приозошло что то не совсем мне понятное.
Небольшая предыстория- отец скончался летом, от рака.
Отношения с ним были очень не простые, часто ругались.
И вот сегодня поехал к нему, а рядом с могилой мне кажется что я слышу его, как будто изнутри себя, некими такими позывами. Каждый мой приход он "просил" положить руку ему на могилу, и я это делал.
Через минут 15 слышал что то вроде " ну ладно, идите" , как то так.
А сегодня я пришел к нему, мысленно начал что то переваривать, и обращаюсь- мол ты уж там помогай мне , а я буду тебе помогать отсюда, мысленной поддержкой.
И тут слышу внутри себя голос, откуда то снизу груди " Ты сдохнешь. Ничего не будет, сверху все предначертано. Не будет тебе счастья. Такова твоя судьба".
Я впал в состояние какое то типа транса, и спрашиваю про себя - "Отец это ты?"
А мне голос оттуда же "Да это я."
И что то ещё на тему того что мол все плохо, все мои старания тщетны, мне предначертано отстрадать и все на этом.
Я ушел.
Идя к выходу с кладбища попробовал ещё раз вызвать этот голос, и его не было. То есть это не было похоже на разыгравшееся воображение.
Шизофренией тьфу-тьфу не страдаю, в обычной жизни никаких голосов не слышу.
И вот хотел бы спросить, что это может означать?
Учитывая тот факт , что мне действительно по жизни не очень везет.
Друзей растерял, личной жизни нет, бизнес прогорел. Хотя я не лентяй, очень много вложил сил и в итоге на сегодня ни к чему не пришел. Мне 31 год.
Не жалуюсь, бодрюсь, Слава Богу за все.
Была возможность отдохнуть.
Сейчас есть большие планы, некоторые из них уже реализовываю.
Чуть дальше хочу устроить личную жизнь, создать семью.
Но эта ситуация не совсем понятна.
Что же это могло быть?
И очень не хочется верить в то что действительно может быть такое предначертано.
Я как бы и не верю, иначе не возможно было бы жить. Но....что это было?
Ещё вспомнил в той ситуации я подумал в какой то момент мол все равно буду продолжать делать то что делаю, не смотря ни на что, а такое чувство, что то типа позыва от этого же голоса " делай, делай, все равно все тщетно" .
Вот что это могло быть?
Как к этому относиться?

.. на кладбище у отца,.. слышу его, … он "просил" положить руку ему на могилу, и я это делал… слышу внутри себя голос,..что мол все плохо, все мои старания тщетны, мне предначертано отстрадать … попробовал ещё раз вызвать этот голос, и его не было. .. … …. очень не хочется верить в то что действительно может быть такое предначертано. … Как к этому относиться?
Дорогой Георгий!

Конечно, легче всего подобные внутренние «голоса» объяснить психическими расстройствами, например, симптомами шизофрении. Но есть ли человек, который никогда не слышал внутренний голос совести или шепот интуиции? И, наверное, каждому из нас когда-то приходили в голову мысли, которые явно не свои? По своей сути, это наша связь с невидимыми духами и с нашим ангелом-хранителем. Да и науке известны необъяснимые факты подобной «телекоммуникации». Например, существуют множественные свидетельства космонавтов о различных голосах в космосе, а также феномен электронных голосов, когда обычное радио принимает сообщения и даже отвечает на мысленные вопросы. Возможно, вы слышали или читали о спиритической практике вызова духов умерших? Думаю, что нечто подобное произошло и с вами, поскольку вы несознательно исполняли над надгробием отца своеобразный «ритуал» обращения к покойному. Церковь не отвергает возможность некромантии, но категорически запрещает еë, обосновывая свою критическую концепцию тем, что под видом умерших человеку являются падшие духи. Усопших наших следует молитвенно поминать, но ни в коем случае не желать снова увидеть их или услышать! В большинстве случаев, при подобном общении человека обманывают, выдавая себя за тех или иных ушедших людей. От чистоты наших намерений и желаний во многом зависит то, каким будет наше духовное общение Богом, что мы получим в результате, и каким образом в дальнейшем это скажется на нашем духовном развитии. Именно поэтому практически все деструктивные сущности, которые приходят «побеседовать» с нами, лукаво воздействуют на нас, скрываясь под масками людей, которым мы безоговорочно верим и которых в глубине души считаем своими защитниками. Обитатели преисподней не постесняются представить себя ближайшими родственниками, если, по их расчетам, этот обман поможет нас обезоружить, отдалив от Христа. Когда Бог посылает человеку Свою благодать через Своих ангелов, то их присутствие ощущается в виде нахлынувшего сердечного тепла, слез любви и глубинной радости. Это ни с чем спутать нельзя. Поскольку при вашем общении с «отцом» всего этого нет, то явно с вами общаются некие другие, темные силы.

Может быть оттого, что забыли ли вы, дорогой Георгий, великое значение молитвенных прошений об усопших, и произошло в вас это угрюмое и бесплодное самозамыкание в себе, которое и притягивает к вам эти темные сущности. Не слушайте вражьи «голоса»! На самом деле предначертание существует только в темных уголках нашего подсознания, активируемое маловерием в Господа нашего Иисуса Христа. Виной своих неудач проще всего считать какую-то внешнюю силу, от нас не зависящую, особенно если она сверхъестественная. Если человек духовно слаб, мнителен и не верит в охранительную силу Церковных Таинств, то внешние житейские удары и психотравмирующие ситуации без всяких "голосов" легко порождают у него неврозы и психопатические расстройства, которые субъективно воспринимаются как запрограммированная обреченность. Преподобный Амвросий Оптинский по этому поводу говорил: "Не верь наветам - и не сбудутся". Вера есть, по слову апостола, "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". (Евр., 11:1), то есть ожидание Божией помощи должно быть абсолютно уверенное – без всякого сомнения. А страх - тоже вера, только с обратным знаком, вера в самое худшее - в могущество темных духов...

Православный христианин
Спасибо Вам батюшка за такой подробный и понятный ответ.
По правде говоря когда читал стало немного не по себе, от того что на самом деле произошло. А после чувство тихой радости что позывы те были лукавые.
Не то чтобы я им поверил, но вы помогли мне понять их природу.
Большое спасибо что уделили время и дай вам Бог здоровья.

Сверху