Страшные искушения, что делать?

Православный христианин
Я за Бога, но в прошлом увлекался эзотерикой. Однажды покаялся и принял православие. У меня был тяжелый путь, я много повидал. На опыте знаю, что бесы могут влиять на человека и даже оказывать воздействие. Я их не зову и отрекаюсь от них, видеть, слышать, чувствовать, знать не желаю. Я отрекаюсь от сатаны, от бесов отрекаюсь и от антихриста с его печатью. Часто в уме произношу эти слова. И сейчас тоже от всех них отрекаюсь, готов отречься хоть трижды, хоть тридцать три раза. Но бывают какие-то очень страшные искушения. Как-то я начал молиться Богородичным правилом без благословения, я и не знал что вообще лучше на каждое дело в своей духовной жизни брать благословение. Так я верьте или нет после молитвы я увидел как в комнату влетает фиолетовый шар и из-за него начались какие-то странные чувства душой. Такие сложно описать. Я читал про кого-то из святых, что он со священником видели Богородицу, святой какой она есть, а этот человек в форме такого шара фиолетового. Но упаси меня Господь считать, что я видел Богородицу. Я так не считаю, а думаю, что я увидел беса который принял такую форму и решил ко мне придти. Только вот я его не звал и не искал, а просто молился Богородице. Зачем это случилось? Или после того как я оставил тему с вопросом о молитве за Сидхартху, я опять испытал то же чувство, что бывает от бесов, сложно его объяснить, очень сильный страх. Они могут и говорить, но не голосом, а как бы прямо в твоей голове, не как голоса какие бывают у сумасшедших, а как мысли. Подобно им. У меня нет никаких голосов и расстройств, это может случится сугубо вот по какому-то такому духовному случаю, сопряжено с ним. Они говорят «Умри» или обещают что-то дать, если откажешься от Христа, могут хоть целый мир обещать. В прошлом я пообещал им, что стану практиковать вуду взамен на то, что они могут мне справиться с одним человеком. Тогда я не был православным и не знал Христа. Тот человек бил свою семью, я встречался с его дочкой, попросил их, чтобы они убрали его от них подальше, но не просил убивать. Потом один бес предложил, чтобы они его убили. Я ответил «на ваше усмотрение» в тот же день спустя где-то полчаса моей подруге позвонила мать, сказала, что отец сломал ей палец и они разводятся. Мы с матерью отправили подругу в другой город к родственникам, потом и семья за ней переехала. Они действительно начали разводиться, потом случилось так, что он нашел где они живут, ворвался туда, угрожал ножом, когда вызвали полицию, он взял и сам лëг на нож. Я думаю что причастен к его смерти, пусть и физически никак не оказывал ничего. Может Бог меня за это наказывает? Я ведь достоин этого. Но я не знаю как очиститься за это перед Богом, покаяния внутри нет, но я бы хотел исправиться перед Богом. Я никак руками или еще как не трогал этого человека, действовал через вуду и прямо не просил, чтобы его убили. Хотел, чтобы он их оставил в покое. Я мало верю, что я сильно повлиял, этот человек причищался до смерти и кажется в той или иной степени был православный, дома стояли иконы. Я как будто бы не верю в силу собственного колдовства, ведь особо колдуном я и не был, просто варился в такой компании и иногда учавствовал в их деятельности, больше же гадал. Они могут заставить человека чувствовать что угодно, как угодно видеть мир, они могут сделать так, что ты увидишь что угодно, хоть что солнце взойдет на западе, вообще что угодно. Я обращался к священникам за помощью, рассказывал о том, что я видел и чувствовал. Один просто не знал, что делать и я его не виню, как батюшка он лучший кого я знаю. Другой просто голову проверить предложил, хотя должен знать на опыте что бесы могут влиять на человека. Я уже просто варясь в таком опыте опытно понял и решил, что от всех своих идей какие есть в голове нужно отказаться и слепо следовать голосу Церкви и всё делать по благословению духовного отца. Но у меня нет духовного отца и найти такого священника сложно. Какой скажет мне что делать, как с этим справиться, почему это происходит? И к тому же ещё поверит, а не скажет идти лечиться. Я понимаю бывают сумасшедшие, но тут всё случается как-то по духовным делам. К примеру я молился Иисусовой молитвой и из меня вылетел бес. Они выглядят как сферы почти прозрачные. Как-то я каялся перед Богом в монастыре и из меня вылетело штук 20, как бы с каждым грехом они выходили. Я тогда трудничал и был в помещении у изголовья своей кровати. Мне как бы и не каждый монах поверит. Я разве что могу доказать, что это правда человеку который и сам их видел. Я просто не знаю что мне делать в своей духовной жизни и как от всего этого избавиться. Православию можно научиться только от человека. Я честнейшим образом не имею понятия как вам доказать, что я не псих, разве что вы и сами знаете что они так выглядят. Это очень страшные искушения и бесы вселяют нечеловеческий страх и искушения, это так тяжело. Невозможно описать, если не испытывал. Бесы могут довести и человека до суицида, легко или сделать что похуже. Я слышал историю от на тот момент друга колдуна, как они наврали одному мужику, что он избранный кем-то там и что ради кого-то там он должен убить свою семью, тогда получит великую силу и вообще много всяких ништяков, он убил, они над ним посмеялись, его посадили в тюрьму. Знаю людей которые колдовством ни одного человека буквально убили, просто колдовством, без физического воздействия или любого иного. Так, что человек к примеру с высоты срывался сам или еще как. Знаю их некоторые приемы, как они влияют на колдунов. Как врут им.

Баку
Православный христианин
Давид, ответы на все Ваши духовные вопросы Вам стоит искать не в интернете, а в храме у своего духовника или приходского священника. Вопросов у Вас масса, отвечать на них все тут просто невозможно.

Сверху