Страх

Православный христианин
Всем доброй ночи. Прошу доброго слова.. совета. У меня сложная ситуация. Муж в сложной ситуации, в опасной ситуации. Думаю многим понятно где.. в данной ситуации я впадаю в панику. Но ведь надо молиться и верить , что все будет хорошо. А голова нагоняет панику и самые страшные мысли. Помоги советом, как не быть маловерной, как довериться Господу . Очень тяжело и страшно

Православный христианин
Довериться Богу нельзя без молитвы, и от тяжёлых мыслей без молитвы не избавиться. Молиться надо. Встала перед иконами утром, попросила Бога мужу помочь, несколько земных поклонов положила, вместила мужа в своё сердце, и носи его там, иди по делам и молись весь день, когда можешь: "Господи Иисусе Христе, защити, сохрани, помилуй раба твоего такого-то", можно и далее своими словами, от сердца... Стало невыносимо тяжёло, страхи одолели, паника парализует, — снова спряталась в сердце умом и помолилась, возложив своё упование на Бога. Если есть возможность, то и Святую Псалтирь нужно читать в течение дня, псалмы богодухновенны и очень утешительны в сложных обстоятельствах.

Православный христианин
Всем доброй ночи. Прошу доброго слова.. совета. У меня сложная ситуация. Муж в сложной ситуации, в опасной ситуации. Думаю многим понятно где.. в данной ситуации я впадаю в панику. Но ведь надо молиться и верить , что все будет хорошо. А голова нагоняет панику и самые страшные мысли. Помоги советом, как не быть маловерной, как довериться Господу . Очень тяжело и страшно
Господи,молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и всех святых,спаси,сохрани и помилуй рабу Божию Елену с супругом-воином и со чадами и ее святыми молитвами,помилуй и меня грешного!Аминь.

Крещён в Православии
Всем доброй ночи. Прошу доброго слова.. совета.
Доброе утро, Елена.
Выучите наизусть 90-й Псалом "Живый в помощи Вышнего..." и читайте его постоянно. А так же просите своими словами Господа, Матушку Божью, всех Ангелов, всех Архангелов и всех Святых от всяких несчастий, от тяжких болезней и от смерти Вашего мужа защитить. Вот как только тревожные мысли возникают, так и молитесь с уверенностью в помощи Вышних.
Читала, что Суворов своих воинов заставлял читать 90-й Псалом и у него за пять лет не было ни одного убитого солдата.
Помоги Вам и Вашему мужу Бог!

Крещён в Православии
Помоги советом, как не быть маловерной, как довериться Господу . Очень тяжело и страшно
Чтобы довериться Богу, надо понять, что никто, кроме Него Вашего мужа защитить сейчас не в состоянии. И Ваши тревожные мысли и Ваши страхи могут передаваться мужу, так как близкие люди чувствуют друг друга.

Сверху