Благодарю Тебя, Отче Небесный, за второй парашютный прыжок, что Ты уберёг меня при падении вниз и я остался цел и невредим. Пусть он поможет мне отречься через сильнейший страх от похоти, сластолюбия, чревоугодия, плотолюбия и прочих страстей и эгоизма в себе. Да будет он как некое средство приобщиться страданиям, смерти и воскресенью Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, всегда и во веки веков. Аминь.
А вот мой второй, "самый страшный" прыжок с парашютом.
Опять я потерпел сильнейшую эмоциональную боль в субботу. Моё слёзное покаяние и искренние извинения с желанием исправиться не принесли успеха. Мне как будто снова дали пинка под зад, чтобы я шёл прыгать во второй раз, чего я уже не планировал.
Второй раз не был таким интересным как прошлый.
В прошлый раз страх был очень велик, часто сердцебиение было сильным днём и ночью, я даже не мог нормально поспать.
На этот раз всё было гораздо спокойнее, но сильный страх остался только в голове. Я не мог себе представить, как я снова буду смотреть вниз, сидя на краю самолёта; и как я смогу снова сделать этот толчок вниз и упасть. Настолько это противоестественно.
В прошлый раз моё сознание было как бы замутнённым, это притупило мой страх в самолёте и я смог без проблем спрыгнуть. На этот раз тело не мучилось страхом, я имел ясное сознание, но сильный страх оставался только в голове. Но всё же я и на этот раз смог переступить через него и спрыгнуть со своим напарником.
Во второй раз я чувствовал себя более уставшим от пережитых страхов, беспокойства и волевого усилия переступить через страх. Да и ветер был сегодня сильнее чем в прошлый раз. В прошлый раз я легче мог молиться, а на этот раз труднее было произносить слова молитвы от усталости. Но очень и очень рад тому, что всё же переступил через свой страх, хотя моя радость сейчас не такая большая как в прошлый раз. Но слава Богу, получилось!
Восприятие падения было тоже другим. В прошлый раз оно было очень мягким, как будто я в Царстве Небесном, а на этот раз я сразу же почувствовал всю силу притяжения и падение было стремительным. Трудно было взять себя в руки во время свободного падения в течении минуты пока не раскрылся парашют, но я всё же улыбался, поднимал большие пальцы рук, показывая что всё хорошо, делал также крестообразные жесты благословения рукой в сторону оператора с камерой на шлеме, который нас сопровождал в течении минуты свободного падения.
Кстати, в прошлый раз высота падения была чуть более 2 с половиной километра, а на этот раз почти 4 км, но разница показалась мне незначительной.
На этот раз я также хотел пережить страх и таким образом отречься от плотолюбия, греховных страстей и всех грехов в себе. Это падение было просто настолько невообразимым, как смерть. А радость от успеха это как воскресение. Я не знаю, нужно ли это делать ещё. Я ведь и так закаляюсь в ледяной воде. Может этого будет достаточно чтобы каждый раз умирать греху, эгоизму и похоти в себе с молитвой ко Христу.
Парашютный прыжок Даниила на остров Тессэл в северной Голландии; с напарником Джейком
rutube.ru