Тема для благодарности Богу

Киев
Православный христианин
Вы знаете, я вчера увидел такую надпись там: "No fear, no story. No guts, no glory" (если нет страха, то нет и повести. Если нет смелости, то нет и славы). Дай Бог нам при этом не быть порабощёнными злым духом тщеславия, когда мы преодолеваем свой страх, но за всё славить Бога. Это я себе постоянно напоминаю.
А почему Христос отказал прыгнуть вниз со стены храма, когда Его искушал диавол? Что Он тому сказал?

Православный христианин
А почему Христос отказал прыгнуть вниз со стены храма, когда Его искушал диавол? Что Он тому сказал?
Читали про боксерское восстание в Китае в начале 20 века? там про даосистов интересный момент есть, как они думали что их пуля не берет.. но реальность обламала.
Мало понятно будет кому, но тут тот же архетип, духвное не разрыно связано с материальным, не впадай в прелесть, не надейся на что-то несущствующее.. ну и в таком духе

Православный христианин
На месте Христа я бы поступил точно так же, потому что если сатана нам что-то говорит сделать, то это делать точно не надо. Я слышал, что бесы и старца Паисия на молитву призывали подняться, а Паисий продолжал спать, игнорируя их. К прыжку же я готовился с молитвой, прося Бога не осудить меня в грехе самоубийства, если я не переживу этот прыжок. При этом я глубоко обдумал всю свою прошедшую жизнь и заметил, что у меня есть что исправить в своих поступках. В частности я вознамерился примириться и наладить отношения с некоторыми людьми, с которыми у меня было не ладно в отношениях (хотя не было и откровенной вражды). Это я и сделал после "чудесного" возвращения на землю. Но этим я не хочу сказать, что и всем надо так прыгать. Мне просто очень надоело быть наедине со своими глупыми мыслями-фантазиями. Пройдя до конца через сильный страх и смертельный ужас, я как бы отрёкся от всего самоугодия, греховной похоти и глупых помыслов в себе, хотя и не стал бесстрастным. Не знаю пока, нужно ли будет прыгать ещё раз. Может Бог даст и у меня будет женщина, которая запретит мне это делать, и тогда я обязательно послушаюсь, ведь счастье любви несравнимо с радостью от успеха в спортивно-эктсремальных свершениях. А пока я вынужден действовать в одиночку.
Вот, сегодня снова был в воздухе, тренируясь к новому возможному прыжку. Если интересно, можете посмотреть видео, где я "плаваю в воздухе" как бы в состоянии околокосмической невесомости, но не на небе: Daniel's indoor skydiving (увы, я был довольно скованным, так что тренер меня постоянно держал). Слава и благодарение Богу и за эту тренировку.

Православный христианин
Вспомнилась история из книги «святые несвятые» про то как любил гонять на машине иеромонах, менять руль, не снижая скорости, и в конце концов разбился. не искушай Господа твоего.

католик
На месте Христа я бы поступил точно так же, потому что если сатана нам что-то говорит сделать, то это делать точно не надо. Я слышал, что бесы и старца Паисия на молитву призывали подняться, а Паисий продолжал спать, игнорируя их.
Лучше делать так, как велит свой разум, а не наперекор бесам. Потому что бесы не такие дураки, как некоторым кажется, они могут и поднять на молитву условно, зная, что Вы сделаете наперекор. В некоторых историях иной раз удивляет, как бесы якобы делают буквально все, чтоб "спалиться", что выдает не вполне правдивость этих историй, а скорее поучительный литературный жанр. Думаю, Паисий это понимал.

Православный христианин
Благодарю Тебя, Отче Небесный, за второй парашютный прыжок, что Ты уберёг меня при падении вниз и я остался цел и невредим. Пусть он поможет мне отречься через сильнейший страх от похоти, сластолюбия, чревоугодия, плотолюбия и прочих страстей и эгоизма в себе. Да будет он как некое средство приобщиться страданиям, смерти и воскресенью Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, всегда и во веки веков. Аминь.

2-й прыжок самый страшный, а не 1-й:).
А вот мой второй, "самый страшный" прыжок с парашютом.

Опять я потерпел сильнейшую эмоциональную боль в субботу. Моё слёзное покаяние и искренние извинения с желанием исправиться не принесли успеха. Мне как будто снова дали пинка под зад, чтобы я шёл прыгать во второй раз, чего я уже не планировал.

Второй раз не был таким интересным как прошлый.
В прошлый раз страх был очень велик, часто сердцебиение было сильным днём и ночью, я даже не мог нормально поспать.
На этот раз всё было гораздо спокойнее, но сильный страх остался только в голове. Я не мог себе представить, как я снова буду смотреть вниз, сидя на краю самолёта; и как я смогу снова сделать этот толчок вниз и упасть. Настолько это противоестественно.

В прошлый раз моё сознание было как бы замутнённым, это притупило мой страх в самолёте и я смог без проблем спрыгнуть. На этот раз тело не мучилось страхом, я имел ясное сознание, но сильный страх оставался только в голове. Но всё же я и на этот раз смог переступить через него и спрыгнуть со своим напарником.
Во второй раз я чувствовал себя более уставшим от пережитых страхов, беспокойства и волевого усилия переступить через страх. Да и ветер был сегодня сильнее чем в прошлый раз. В прошлый раз я легче мог молиться, а на этот раз труднее было произносить слова молитвы от усталости. Но очень и очень рад тому, что всё же переступил через свой страх, хотя моя радость сейчас не такая большая как в прошлый раз. Но слава Богу, получилось!

Восприятие падения было тоже другим. В прошлый раз оно было очень мягким, как будто я в Царстве Небесном, а на этот раз я сразу же почувствовал всю силу притяжения и падение было стремительным. Трудно было взять себя в руки во время свободного падения в течении минуты пока не раскрылся парашют, но я всё же улыбался, поднимал большие пальцы рук, показывая что всё хорошо, делал также крестообразные жесты благословения рукой в сторону оператора с камерой на шлеме, который нас сопровождал в течении минуты свободного падения.

Кстати, в прошлый раз высота падения была чуть более 2 с половиной километра, а на этот раз почти 4 км, но разница показалась мне незначительной.

На этот раз я также хотел пережить страх и таким образом отречься от плотолюбия, греховных страстей и всех грехов в себе. Это падение было просто настолько невообразимым, как смерть. А радость от успеха это как воскресение. Я не знаю, нужно ли это делать ещё. Я ведь и так закаляюсь в ледяной воде. Может этого будет достаточно чтобы каждый раз умирать греху, эгоизму и похоти в себе с молитвой ко Христу.

Православный христианин
Благодарю Тебя, Отче Небесный, за второй парашютный прыжок, что Ты уберёг меня при падении вниз и я остался цел и невредим. Пусть он поможет мне отречься через сильнейший страх от похоти, сластолюбия, чревоугодия, плотолюбия и прочих страстей и эгоизма в себе. Да будет он как некое средство приобщиться страданиям, смерти и воскресенью Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, всегда и во веки веков. Аминь.

А вот мой второй, "самый страшный" прыжок с парашютом.

Опять я потерпел сильнейшую эмоциональную боль в субботу. Моё слёзное покаяние и искренние извинения с желанием исправиться не принесли успеха. Мне как будто снова дали пинка под зад, чтобы я шёл прыгать во второй раз, чего я уже не планировал.

Второй раз не был таким интересным как прошлый.
В прошлый раз страх был очень велик, часто сердцебиение было сильным днём и ночью, я даже не мог нормально поспать.
На этот раз всё было гораздо спокойнее, но сильный страх остался только в голове. Я не мог себе представить, как я снова буду смотреть вниз, сидя на краю самолёта; и как я смогу снова сделать этот толчок вниз и упасть. Настолько это противоестественно.

В прошлый раз моё сознание было как бы замутнённым, это притупило мой страх в самолёте и я смог без проблем спрыгнуть. На этот раз тело не мучилось страхом, я имел ясное сознание, но сильный страх оставался только в голове. Но всё же я и на этот раз смог переступить через него и спрыгнуть со своим напарником.
Во второй раз я чувствовал себя более уставшим от пережитых страхов, беспокойства и волевого усилия переступить через страх. Да и ветер был сегодня сильнее чем в прошлый раз. В прошлый раз я легче мог молиться, а на этот раз труднее было произносить слова молитвы от усталости. Но очень и очень рад тому, что всё же переступил через свой страх, хотя моя радость сейчас не такая большая как в прошлый раз. Но слава Богу, получилось!

Восприятие падения было тоже другим. В прошлый раз оно было очень мягким, как будто я в Царстве Небесном, а на этот раз я сразу же почувствовал всю силу притяжения и падение было стремительным. Трудно было взять себя в руки во время свободного падения в течении минуты пока не раскрылся парашют, но я всё же улыбался, поднимал большие пальцы рук, показывая что всё хорошо, делал также крестообразные жесты благословения рукой в сторону оператора с камерой на шлеме, который нас сопровождал в течении минуты свободного падения.

Кстати, в прошлый раз высота падения была чуть более 2 с половиной километра, а на этот раз почти 4 км, но разница показалась мне незначительной.

На этот раз я также хотел пережить страх и таким образом отречься от плотолюбия, греховных страстей и всех грехов в себе. Это падение было просто настолько невообразимым, как смерть. А радость от успеха это как воскресение. Я не знаю, нужно ли это делать ещё. Я ведь и так закаляюсь в ледяной воде. Может этого будет достаточно чтобы каждый раз умирать греху, эгоизму и похоти в себе с молитвой ко Христу.

Поздравляю! Очень рад за Вас. Поностальгировал немного. Интересно прыгать в облако.

Киев
Православный христианин
Пусть он поможет мне отречься через сильнейший страх от похоти, сластолюбия, чревоугодия, плотолюбия и прочих страстей и эгоизма в себе. Да будет он как некое средство приобщиться страданиям, смерти и воскресенью Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа.
Забавно, как у вас получается аргументировать совершенно добровольное адреналиновое развлечение как некий духовный способ борьбы со страстьми. Нет, дело ваше, конечно... Но фраза "не искушай Господа Бога твоего", как по мне, здесь более уместна.

Православный христианин
Вспоминается из книги: как иеромонах любил гонять на машине и в итоге разбился насмерть. Там он руль менял на ходу. Наверно адреналин помогал и получалось сосредоточиться лучше,но это того не стоит. Не согласна с автором книги , считаю больше подходит «в чём застану, в том и сужу».

Сверху