- Православный христианин
Добрый день, отец Сергий! Помолитесь, пожалуйста, обо мне, грешной Ксении, и о млад Андрее. Год назад я ушла от мужа-гея. О его особенностях узнала после брака, но не решилась сразу уйти, и понадеялась на какое-то чудо. Он мне нравился. Мы прожили 6 лет, у нас родился сын (он очень хотел ребенка), но ситуация не изменилась. Жила при нем, как соломенная вдова, прибавляя грехи ко грехам. И в какой-то момент поняла, что больше не могу. Ушла от него по благословению батюшки, у которого в первый раз исповедывалась, а потом уехала к родителям. Мучает уныние, я никак не могу начать заниматься разводом, то есть живу уже год отдельно от него, но, получается, еще связана узами брака, хоть и не венчанного. О его особенностях никто из нашего окружения не знает, родные и близкие тоже. Лень, нерадение, неверие в то, что у меня чо-нибудь наладится в личной жизни, стали моими спутниками. Постоянно терзаюсь: зачем я жила с ним столько лет? Помогите советом, пожалуйста. таких тем у Вас не поднимали, да и Слава Богу, такое редко какой женщине выпадает. Скажите, не бывает ли в таких случаях каких-либо епетимий? Имею в виду себя, грешницу, а не мужа. Как правильно воспитывать одной мальчика? Стараюсь чаще молиться, но тем не менее, часто впадаю в уныние. Благослови Вас, Господи, за то, что выслушиваете таких грешников, как я. Заранее спасибо за ответ.