Требуется пояснение для корректного перевода

Добрый день,

Я переводчик с русского языка, сама русская, но зачастую сталкиваюсь с трудностями перевода. Сейчас не знаю как правильно перевести "благоверный" - Святого Благоверного Князя Даниила Московского. Переведу, естественно, сама, если пойму значение слова. Это истинно верующий?

Заранее всех благодарю за помощь!

PS. Прошу прощения у администраторов, если неверно расположила тему.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Добрый день,

Я переводчик с русского языка, сама русская, но зачастую сталкиваюсь с трудностями перевода. Сейчас не знаю как правильно перевести "благоверный" - Святого Благоверного Князя Даниила Московского. Переведу, естественно, сама, если пойму значение слова. Это истинно верующий?

Благоверный от словосочетания благая верность. Всё дело в том, на какой язык вы переводите. В греческом можно найти слова для точного перевода, а вот на английский придётся переводить как просто верный.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Добрый день,

Дорогая Татьяна, а на какой язык переводите-то?
Слово «благоверный» означает - благий и верный Господу своему.
Евангелие от Матфея, 25:21, ἀγαθὲ καὶ πιστέ, «святой и верный».

Сверху