У моей жены нет того, что называют духовным голодом , нет стремления читать евангилие и быть в поиске Бога и интересов по жизни тоже нет, кроме одного правда интереса, как побольше заработать денег (живем два десятка лет вместе) и все что можно иметь, имеем в больших количествах, но все мало....
Вечером не о чем поговорить, если честно все достало! Что делать?
Дорогой Матфей!
Если честно, то с моей матушкой живем уже 34 года вместе, и было куда хуже, чем у вас - она воспитывалась в семье упертого богоотступника и сознательного хулителя . А когда я стал вместо зарабатывания денег восстанавливать церковные руины в родном селе, жить стало совсем невыносимо - и я поехал к старцу Николаю Гурьянову своевольно просить о разводе. Батюшка, ласковой синевой своих дивных очей встретив меня на пороге своего крохотного домика, даже не позволил мне слово осуждения молвить:
"Надо венчаться!" Я же строптиво возражал:
"Она же хулит Церковь?" А святой старец твердо повторяет:
"Терпи, и она сама пойдет под венец..." Так, по словам батюшки все и сбылось - но только, когда я понял, что
причина разнодушия и разномыслия во мне - и попросил супругу просить... за все... И сейчас, через просветленный окуляр многолетия, выпукло вижу, что все по воле Божией устроилось пусть не идеальным, но
наилучшим образом...
Терпите же, дорогой Матфей - и обрящете свое счастье, когда воцерковится неверная жена через своего праведного мужа.
Только будьте праведны...