В чем вина людей, если они просто не знали о Спасителе?

г.Иваново
Православный христианин
Ну не может не одного не быть!
ну тогда вспомните праведного Лота. Один единственный, со своей семьёй , из всего города.
А вспомните советское время...а ведь это в бывшей православной стране произошло. Массовый отказ от Бога.

ну тогда вспомните праведного Лота. Один единственный, со своей семьёй , из всего города.
А вспомните советское время...а ведь это в бывшей православной стране произошло. Массовый отказ от Бога.
Ну в союзе верующие были и о православии знали...

Православный христианин
ОлегТоесть судьба человека сводиться к случаю
Вот читайте :
В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: чтó, Господи? Ангел отвечал ему...
И далее всю главу. Деяния апостолов, 10 глава

То есть если даже не найдется ни одного проповедника, то Бог Ангела своего пошлет к человеку. Не сводится судьба человека к случаю.

Россия
Православный христианин
Мне почему-то вспомнилась книжка про Робинзона Крузо. Очень интересно было ее прочитать, или перечитать, вместе с дочкой, уже во взрослом состоянии. Так, кстати, и про Бога много. О племенах, не знающих миссионеров, у меня только по этой книжке представление.

олег не за практику тревожится, ему важна теория прохождения звуковых волн и преобразование её в осмысленную речь в голове каждого аборигена
если вы ответите за всех реальных, названных поименно, находящихся на большой земле(континентах) то у него сразу возникнет чисто теоретический вопрос за полинезию.

и только тогда убелённый сединами олег свет фомич вспомнит о себе, но не найдется уже того, кто сможет прокричать в глухое ухо, и не возникнет смысла в голове которая была и нет уже

Православный христианин
Есть знание, а есть сверхзнание - вера. Это РАЗНЫЕ вещи!
Мне повезло, я, например, интуитивно, все это поняла. А многие не понимают. Особенно, когда есть привычка твёрдо доверять лишь своей логике, а у некоторых она сильно хромает, но однако своя, а это им милее.
Доверие это для них страшный риск. Надо быть смелым и на то не все способны.

Без Церкви нет спасения. Церковь и церковь (храм) разные вещи. Господь - сердцеведец.

Брянск
Православный христианин
Простите меня - хочу немножко поправить.
В православии понятия везения не существует, есть промысел Божий. Интуиция это попытка приписать в собственные сокрытые достоинства Божье воздействие на человека благодати Духа Святого.

Я все понимаю, конечно, но все же,, если они попадут в ад, то на то воля Божая, и это будет справедливо?
Просто повторюсь: для меня он всегда был любовью, а отправлять невинных младенцев в ад,это любовь?
Ведь нехрищеные не попадут в Рай, насколько я знаю.

а зачем им этот Рай нужен? они его даже и воспринимать правильно не смогут,для них найдется другое место. А невинных в ад не отправляют...

Сверху