Венгрия,моя многострадальная Венгрия

Прочее
Здравствуйте. Сегодня я хочу попросить молитв за мою историческую родину. За прекрасную благословенную землю мою Венгрию.
Она страна за мир сейчас подвергается всяким нападкам запада. Я очень её люблю и боюсь за неё. Я хочу только счастья для Венгрии, больше ничего.

Православный христианин
Здравствуйте. Сегодня я хочу попросить молитв за мою историческую родину. За прекрасную благословенную землю мою Венгрию.
Она страна за мир сейчас подвергается всяким нападкам запада. Я очень её люблю и боюсь за неё. Я хочу только счастья для Венгрии, больше ничего.
в рус. мон-рях подвизались венгры. Нек-рые из них почитаются РПЦ как святые: живший в киевских пещерах прп. Моисей Угрин, его старший брат архим. Ефрем Новоторжский и младший брат св. Георгий, телохранитель св. князя-страстотерпца Бориса, принявший вместе с ним мученическую кончину (ЖСв. Янв. 28).

Киев
Православный христианин
Помоги Господи земле Венгерской, помоги ей стать на путь истинный, избежать падения в мировой Содом и Гоморру. Укрепи Православие на земле Венгерской!
В порядке лирического отступления, в моем личном списке людей, которых я поминаю в домашней молитве, есть целых двое жителей Венгрии. К сожалению, они не православные, потому храмовое поминовение в их случае невозможно. Но дома я регулярно прошу Бога о их здравии.

Православный христианин
Всесильный и Бессмертный Владыка, Верховный Правитель всего мира, Премилостивый Господи Боже наш! Преклонись благоутробием Твоим с высоты величия Твоего и вонми молению убогих рабов Твоих. Помяни людей страны венгерской. Помилуй и мир весь Твой. Положи конец всем войнам, водвори мир и справедливость во всех странах и областях мира и даруй всем людям земли на опыте видеть и познать Тебя чтобы спастись и обрести смысл своей жизни. В особенности молим Тебя о рабах Твоих избранных среди венгров, исповедующих имя Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, Царя Славы, и чающих жизни будущего века. Помоги им в нуждах их, покрой от всех соблазнов лукавого, укрепи веру их и помоги им твёрдо пребыть в истине, в чести блюдя своё звание и избрание. Всех же пребывающих во тьме и смертном сне мира сего просвети светом Святого Евангелия Твоего и направи стопы наши на Путь жизни и добра, да ходя стезёй правды, веры и благочестия, достигнем земли кротких и вечного рая, где непрестанно будем славословить и хвалить Тебя, Безначального Отца с единосущным Твоим Сыном и Пресвятым, Преблагим и Животворящим Твоим Духом, ныне и всегда и во веки вечные. Аминь.

Православный христианин
Я хочу только счастья для Венгрии, больше ничего.
Вдруг старая тема "проснулась" ... отреагирую на события: Виктор Орбан приезжал в Москву, искал и нашёл ... газ идёт через Украину по-прежнему, принимает: Словакия, Венгрия, Австрия и т. д., а договор - только до декабря 2024 года.
Господи, помоги жителям земли Венгерской! Умягчи сердца врагов ее и ослабь воздействие злых действ неприятелей. Господи, помилуй!
В каждом народе есть будущие насельники как рая, так и ада, осторожнее с патриотизмом, в раю нет национальных границ.

Крещён в Православии
В каждом народе есть будущие насельники как рая, так и ада, осторожнее с патриотизмом, в раю нет национальных границ.
Я помолился о людях, обычных гражданах, таких, как мы с вами, не думая о политике.

Крещён в Православии
Желаю венграм придти в разум истины, они из нашего Зауралья, но ... в плен их не брали в ВОВ.
Признаться, новости уже давно не смотрю, и что там происходит в плане пропаганды населения, даже представления не имею, но подозреваю, ничего хорошего. Ну, и чего нам об этом думать, люди же не виноваты, кто там живёт. А помолиться всегда хорошо, неважно за кого.

Православный христианин
Россия моя многострадальная.

Господи, помилуй Россию!
Святая Царица Небесная, защити Россию!

Православный христианин
А помолиться всегда хорошо, неважно за кого.
За самоубийц тоже?

Крещён в Православии
За самоубийц тоже?
Самоубийц можно только пожалеть, но и попросить у Бога о милости к ним, почему нет?

Православный христианин
Самоубийц можно только пожалеть, но и попросить у Бога о милости к ним, почему нет?
Жаль их конечно.
Многие люди весьма одиноки.
Вокруг вроде людей много, но им обычно нет никакого дела до других.

Православный христианин
Жаль их конечно.
Многие люди весьма одиноки.
Вокруг вроде людей много, но им обычно нет никакого дела до других.
Поэтому и можно, и нужно молиться, я думаю.
Увы и ах, много предостережений против:
Так, старец Леонид, в схиме Лев, одного из своих учеников (Павла Тамбовцева), у которого отец окончил жизнь самоубийством, так утешал и наставлял: «Вручай, как себя, так и участь родителя воле Господней, премудрой, всемогущей. Не испытывай Вышняго судеб. Тщися смиренномудрием укреплять себя в пределах умеренной печали. Молись всеблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанности сыновней,— по духу добродетельных и мудрых так: „Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего: аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя“.

Крещён в Православии
Увы и ах, много предостережений против:
Так, старец Леонид, в схиме Лев, одного из своих учеников (Павла Тамбовцева), у которого отец окончил жизнь самоубийством, так утешал и наставлял: «Вручай, как себя, так и участь родителя воле Господней, премудрой, всемогущей. Не испытывай Вышняго судеб. Тщися смиренномудрием укреплять себя в пределах умеренной печали. Молись всеблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанности сыновней,— по духу добродетельных и мудрых так: „Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего: аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя“.
Ну, с осторожностью и обязательным упованием на Его волю. Никто не говорит об указании в записках и т.п. Иногда (лучше изредка) просить об облегчении мук в преисподней.

Последнее редактирование:
Сверху