Хочу создать семью. Но не могу встретить своего человека.

Православный христианин
Христос Воскресе, уважаемые форумчане!
Мне 27 лет, вроде не так много, но годы идут. А семью хочется. Тем более, что сама из неполной семьи, отцу была не нужна, а Мама души не чаяла в детстве настолько, что любые мои попытки с кем-то познакомиться обращала в мое предательство по отношению к ней и теперь ее накопленные обиды испортили наши отношения, а мы друг у друга одни совсем. К сожалению, близким человеком, которому я могу доверить свои переживания назвать ее не могу, очень потом больно, когда против меня все обращается. Таким образом, я одна. Друга, близкого человека, перед которым не стыдно поплакать нет, поэтому все держу в себе. Друзья есть, но я не вправе отягощать их своими переживаниями, не за чем. Почти два года назад я разлучилась с близким любимым мне человеком, к моему сожалению, он выбрал свой путь - идти дальше без меня. Я пережила сильное потрясение, никого рядом не было, кто мог бы помочь, первое время я очень сильно плакала - нет, это был крик души, слезы лились ручьями, сердце билось и в груди все ныло и болело, потом от меня осталась пустота и безразличие, я ушла в себя, тихо плакала ночью, мне не хотелось есть, хотелось все время спать и не просыпаться, было очень тяжело даже ходить, что-то делать. Все делала через силу, через тошноту внутри. Потихоньку стала ходить в храм, стало легче. Но слезы каждую ночь остались. Стараюсь заниматься делами, так легче жить. Но одиночество - когда нет близкого друга, с кем можно что-то делать вместе, сообща, с радостью. Радоваться просто жизни, небу, солнцу. Я хочу быть счастливой, хочу создать семью, детей, но с человеком, которого бы могла полюбить, приняв его полностью, с его взглядами, мировоззрением, мыслями, чувствами, интересами, радостями, горестями, семьей - всего. Такого человека я не могу встретить, не знаю как, не знаю, есть ли он. Я пытаюсь понять, что мое родное может быть в человеке, закрываю глаза и вспоминаю улыбку и ямочки на щеках, добрый озорной взгляд человека которого почти 2 года со мной больше нет. Вспоминаю много радостных проявлений, в которых как в зеркале я видела, находила себя. Словно человек и был моим отражением, частью моей души. Даже наличие сахарного диабета у этого родного мне человека было мной принято с благодарностью от Бога, чтобы послужить человеку, я хотела любить этого человека, учиться любить, быть опорой.. Что мне делать? Как найти человека, который станет моим Большим Другом, Истинным Мужем, опорой? Я не могу без слез даже писать это все. Мне никто не нравится так, чтобы рассматривать кого-то в качестве жениха. Люди хорошие, но я не чувствую в них Родное, близкое, свое. Все - не мое. Родной человек - это спокойная гавань, тихая радость и светлая грусть, это то место, где наиболее чувствуешь радость от присутствия Бога. Хватит ли у меня сил ждать человека, который придет, останется со мной и будет со мной до конца и в Вечности, а может его нет? Может я снова обманусь.. Пережить снова тяжелую утрату я не смогу. Семью свою очень хочется. Помолитесь. пожалуйста о Р.Б. Елене.

Переславль Залесский
Православный христианин
Елена поговорите со священником из вашего прихода...Исповедуйтесь. Думаю в тот же храм ходит молодой человек жаждущий о том же, что и вы. Бог сведет вас,для вашего общего спасения.

Православный христианин
שלום עליכם, Шалом, мир Божий вам, @Елена В****
Сейчас уже нашли своего человека или ещё нет? Нашёл для Вас очень хорошую молитву:

Господи Вседержитель, благодарю Тебя за жизнь, которую Ты даровал мне. Господи, я бы хотела иметь мужа, с которым я могла бы разделить эту жизнь. Пожалуйста, сведи меня с богобоязненным мужчиной; с мужчиной, который ставил бы Тебя на первое место во всём, что он делает; с мужчиной, который ничего не хочет больше, чем поклоняться и служить Тебе; с мужчиной, который будет уважать и чтить меня как жену. Благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мои молитвы и исполняешь их. Аминь.

4131a159e43f2b5d5556676b3a6a7968.jpg

Сверху