Зачем нужны рамки религии для веры в Бога?

Г

Гурий

Guest
Так вот есть Вы и есть Бог.Имеете ли Вы веру Гурий?Если да ,то во что? Какому Богу молитесь ? Того что сами придумали? Или уже имели приватную беседу? О чём молите ?
Об упразднении религии как средства управление,влияния,и обирания народных масс?Или о чём то другом?Так о чём....поделитесь крещёный в православие.
Веру в Бога Библии имею. Ему и молюсь. О чём молюсь? Это личное. Христос сказал: зайди в комнату твою и помолись Отцу твоему, который втайне.. А если вам расскажу, то уже не будет "втайне". Надеюсь удовлетворены будете моими ответами? А ежели нет - не обессудьте.

Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец...:cool: Вообще такое понятие как вера в Бога, имеет происхождение из религии... Как можно отрицать источник, но принимать частицу из этого источника... Вы в курсе, что Христианство это религия, а не инструкция к бытовому прибору...? Кто мешает не иметь рамок, все свободны, только вот с кем Вы тогда будете? С Богом?

Г

Гурий

Guest
Кто верует во Христа и слушает Его Слово тому Он Сам напрямую говорит в Евангелии: "тот Мне брат и сестра и матерь " . Поэтому для меня эти слова более авторитетны чем человеческое выражение: кому церковь не мать , тому Бог не Отец.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Кто верует во Христа и слушает Его Слово тому Он Сам напрямую говорит в Евангелии: "тот Мне брат и сестра и матерь " . Поэтому для меня эти слова более авторитетны чем человеческое выражение: кому церковь не мать , тому Бог не Отец.
Эх, Гурий-Гурий... Евангелие-то вы читали? Сам Христос сказал: "Созижду Церковь Мою..." Сам Господь установил Таинство Евхаристии. Сам Господь повелел апостолам пасти стадо Свое Словесное... Зачем же вы Христовых слов отрекаетесь, пороча Тело Его - Церковь? :(

Нет сомнения что Адам знал Святую Троицу, ведь Адам и Ева имели возможность до своего грехопадения созерцать Бога
Но в Ветхом завете об этом не говорится. Так же, как не говорится о самой троице, если не ошибаюсь. Да и как может говориться, если один из троицы - Сын (Иисус) - появился гораздо позже Адамы и Евы? Когда они уже давным-давно умерли .

Ну во-первых, я в подобных случаях, привожу простой пример с дорогой. Вот от нас в Москву есть отличная магистраль М1, самый короткий и удобный путь. Но, вместе с тем, в Москву из Смоленска можно ехать ведь и через Владивосток. Разве нельзя? Ведь, дейтсвительно, можно.
Другой пример. Если вы хотите запустить космический аппарат к Солнцу и запустите его напрямую - он не долетит. Скорости не хватит, чтобы преодолеть солнечный ветер. Не построили еще настолько мощный двигатель, чтобы разогнать аппарат до нужной скорости. Поэтому сперва запускают к Юпитеру. Под действитем силы гравитации Юпитера аппарат разгоняется - и успешно летит на Солнце.
Это к тому, что не всегда прямой путь самый правильный. Знаю людей, которые долгие годы искали себя в разных религиях и только потом нашли в православии.
Сейчас, на мой скромный взгляд, все эти призывы и популяризация просто одной веры и жизни по заповедям (кстати, часто идущие от протестанства и сект на его основе) имеют совершенно четкую и определенную цель: пользуясь религозной безграмотностью и леностью людей, оторвать от спасительной защиты Православной церкви как можно более человеков.
Меня всегда интересовал один вопрос. Христианство обещает спасение души (при выполнении определенных условий). А зачем Богу наши души? Когда душа попадает в ад - там все понятно. А что случается, когда душа попадает в рай? Если, конечно, туда кто-нибудь попадает.
Чтобы верить в Бога, нужно знать ЧТО ЕСТЬ бОГ, т.е. как минимум на позициях какой-то традиционной веры стоять, а не просто верить "несовсемпонимаювочтоновбогаверю".
Как хорошо вы сказали - нужно ЗНАТЬ. Знать, а не просто верить. Знать - значит иметь доказательства. Ибо без доказательства это не знание, а гипотеза.

И он же говорит в Евангелие:
35 Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с
матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не
достоин Меня.
Как должен поступить тот, кто слушает его слово?

Сверху