- Крещён в Православии
Мира и добра! Отец Сергий, ответьте пожалуйста на вопрос - можно ли заказывать Неусыпаемую Псалтырь если часто не Причащаюсь?
Дорогая Анна!Мира и добра! Отец Сергий, ответьте пожалуйста на вопрос - можно ли заказывать Неусыпаемую Псалтырь если часто не Причащаюсь?
я кстати не стремлюсь решать все мои проблемы с Неусыпаемой псалтырью... Мои проблемы не решаемы видимо в этой жизни, посему тут хоть как то душу поддержать хотя бы... Если например за меня особо некому молиться, а написано чтобы помаливались друг о друге... Я как то своим знакомым и предложить стесняюсь помолиться за меня. Ну упоминает меня подруга за утренним правилом - и то уже хорошо и на этом спассибо...Дорогая Анна!
Важно дополнять чтение Неусыпаемой Псалтири личной молитвой (церковной и домашней) и конечно Исповедью и Причастием - каждый человек тоже должен нести свой, посильный, молитвенный подвиг, должен быть христианином не по факту крещения, а по делам и поступкам. Нельзя думать так: «А, сделаю щедрое пожертвование -закажу Псалтирь, и всё наладится теперь само собой!» К этому особому поминовению нельзя относиться, как к некоему обряду или магическому ритуалу, который махом решит все ваши проблемы. И не стоит смущаться дороговизной поминовения – круглосуточное чтение это тяжёлый труд, а пожертвование за Неусыпаемую Псалтирь является и своего рода милостыней обители. Пожертвования помогают и монастырю, так как идут на содержание и поддержку монашеской общины.