протоиерей Михаил Фивейский

76. Шествие к Голгофе и распятие

Когда Пилат предал Иисуса Христа на распятие, воины сняли с Него красную одежду и одели Его в Его собственную одежду, а потом повели Его за город, на место, которое называлось лобным, а по-еврейски Голгофой; при этом они возложили на Него Его крест.

Так как Он ослабел и не мог нести креста, то воины захватили проходившего с поля по дороге некоего Симона Киринеянина и заставили его нести крест вместе с Иисусом Христом.

За Иисусом Христом шло великое множество женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Но Он сказал им, чтобы они плакали не о Нем, а о самих себе и о детях своих, потому что в Иерусалиме начнутся великие бедствия.

Спасителя привели на Голгофу. Здесь воины положили Его на крест, пронзили гвоздями Его руки и ноги и распяли Его. Затем они утвердили крест в земле. Вместе с Иисусом Христом были еще распяты два разбойника, один по правую, а другой по левую Его сторону.


Источник: Священная история Ветхого и Нового завета: Для детей мл. возраста / Сост. свящ. Михаил Фивейский, законоучитель Моск. муж. гимназии В.Д. Касицына. - Москва: тип. И.Д. Сытина, 1910. - 288 с., 2 л. карт.: ил.; 20.

Комментарии для сайта Cackle