Медовый напиток

(лат. mulsum), изготовлялся путём брожения смеси воды и мёда. Способ его приготовления восходит к глубокой древности и был хорошо известен грекам и римлянам. В Греции считалось, что по крепости М. н. лишь немногим уступает вину; его применяли в первую очередь в лечебных целях, чтобы подсластить горькое лекарство, или смешивали с маслом и давали в качестве слабительного и рвотного при отравлениях. В Риме М. н. представлял собой вино, смешанное с мёдом.


Источник: Словарь античности : Пер. с нем. / Сост. Й. Ирмшер в сотр. с Ренате Йоне ; Редкол.: В.И. Кузищин (отв. ред.) и др. - Москва : «Прогресс», 1989. - 704 с., [30] л. ил.

Комментарии для сайта Cackle