53 самых живучих мифа атеизма о христианстве
От автора: "Признаюсь, я написал эту небольшую книгу в первую очередь для единоверцев. Она носит строго справочный, а не исчерпывающий характер и предназначена для того, чтобы в дискуссиях по затронутым вопросам у читателя была возможность быстро заглянуть в книгу и найти несколько необходимых аргументов. Они — отправные точки, а не исчерпывающие сведения, иначе пришлось бы писать не один том и работать над ними несколько лет. Может, когда-нибудь подобное издание и будет осуществлено, немало подпортив настроение всем противникам христианства. Хотелось бы, чтобы это произошло как можно скорее, потому что в западном мире и в России против христианства развернута настоящая война.
На мой взгляд, необходимость в подобной литературе уже давно назрела: мы живем в мире, где информация количественно увеличилась в сотни, если не в тысячи раз, а качественно сильно испортилась. С помощью Интернета легко ввести в заблуждение миллионы людей, и используя некоторые психологические приемы, сделать из них носителей интеллектуального вируса. К сожалению, и я в этом глубоко убежден, атеизм является интеллектуальным вирусом, крайне вредным и заразным, но не имеющим ничего общего с разумным аргументированным исследованием. С ним необходимо бороться интеллектуальными же методами, развенчивать его мифологию, которая разбухла от откровенных глупостей за последние два века, показывать его несостоятельность для современного мыслящего и образованного человека.
Несомненно, эта книга будет полезна и для атеистов. Если я не слишком убедителен, по моему собственному мнению, что ж, по крайней мере кто-то задумается, кто-то начнет поиск, изучение конкретных вопросов и, дай Бог им разума, избавится от многих своих заблуждений касательно христианства. В книге много ссылок на Мировую паутину. Неверующие люди любят проводить там много времени, так пусть проведут его с пользой.
Надеюсь, после изучения данной книги вы будете знать, сколько же людей было казнено инквизицией, мученики ли Бруно и Галилей, вредит ли Церковь науке и т. д. По крайней мере будете иметь представление на общем уровне, иметь первичные установки, с которых можно начать изучать историю христианства».
Прим. ред. – Вообще, во всех отношениях замечательная книга. Написанная автором-католиком, она затрагивает важные темы насчет истории развития науки в западной Европе, мифов об инквизиции, "мракобесии» Средневековья и содержит интересные факты. Поэтому лично для меня эта книга является настольной, так как порой я использую ее материал для своих заметок, и она помогает хорошо сориентироваться в необходимом вопросе. Самые горячие рекомендации.
***
Данный труд представлен только в виде сканированного документа. Вы можете ознакомиться с ним по ссылке:
Предлагаем помочь распознать текст этой книги и открыть его для тысяч читателей. Это можно сделать самостоятельно или привлечь профессионала. Предварительно просим уточнять, не взята ли эта книга на распознавание, написав по адресу otechnik@azbyka.ru