Булочки с корицей

Булочки с корицей

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто сдобное

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • сливочное масло — 4 ст. ложки,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • дрожжи — 10 г,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • молоко — 1/4 стакана

Начинка

  • корица молотая — 1/2 ч. ложки,
  • сахарный песок — 1/2 стакана,
  • сливочное масло — 3 ст. ложки,
  • миндаль нарубленный — 1/2 стакана,
  • яйцо для смазки булочек.

Приготовление

  1. Влить в кастрюлю тёплое молоко (30°С).
  2. Растворить в молоке живые дрожжи.
  3. Добавить в кастрюлю соль и сахар.
  4. Добавить яйца.
  5. Просеять муку, отмеренную чайным стаканом (250 мл) до просеивания и без утрамбовки.
  6. Замешивать тесто в течение 5-8 минут до гладкости.
  7. Сливочное масло слегка подогреть, добавить в тесто и перемешать. Тесто поставить в тёплое место на 2-2,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется, сделать обминку для удаления углекислого газа, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Поставить тесто ещё на 1 час в тёплое место.
  8. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и шириной 40 см.
  9. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом и посыпать корицей, смешанной с сахаром.
  10. Посыпать тесто рубленным миндалём.
  11. Свернуть пласт в рулет, затем нарезать на кусочки, которые выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
  12. Поставить булочки на расстойку на 30-40 минут, затем осторожно смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200-220° С духовке 20-30 минут.
    top view delicious cinnamon rolls concept - Булочки с корицей

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать