Ингредиенты
- молоко — 1 л,
- сливки — 0,5 л,
- дроблёные орехи — 1 стакан,
- рисовая мука — 50-75 г,
- сахар — по вкусу,
- мускатный орех — щепотка,
- цедра лимона — по вкусу.
Приготовление
- Муку высыпать в глубокую посуду. Влить 0,5 л холодного молока и тщательно перемешать.
- Истолочь мелко ядра орехов.
- Снять цедру с лимона.
- Остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать туда дробленые орехи и постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко с рисовой мукой.
- Добавить сахар.
- Всыпать мускатный орех и цедру лимона.
- Варить, помешивая, до загустения, разлить по формочкам и охладить в холодильнике.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать