Ингредиенты
Для блинов:
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 40 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль — 4 г;
- вода — 200 мл
Для начинки:
- 1 1/4 стакана риса,
- 3–4 яйца,
- 2–3 ст. ложки масла.
Приготовление
- Промыть в тёплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.
- Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.
- Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час. Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
- На готовые блины выложить по 1 ст. ложке фарша. Завернуть блинчики конвертом. Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Ключевые слова: блины
Категория: крупяные блюда
Комментировать