Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики с рисом и яйцом

6

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — 4 г;
  • вода — 200 мл

Для начинки:

  • 1 1/4 стакана риса,
  • 3–4 яйца,
  • 2–3 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Промыть в тёплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.
  3. Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час. Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
  4. На готовые блины выложить по 1 ст. ложке фарша. Завернуть блинчики конвертом. Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
    close up view of hand holding delicious meat filled pancakes on a white plate on black background - Блинчики с рисом и яйцом

Ключевые слова: блины

Категория: крупяные блюда

Комментировать