Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- щепотка соли,
- щепотка соды.
Для сиропа
- 3 ст. ложки сахара,
- 100 г мёда,
- 1 ст. ложка воды
- растительное масло
Приготовление
- Просеять муку в глубокую миску.
- Яйца взбить в отдельной ёмкости, постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, муку.
- Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час.
- Тонко раскатать тесто слоем 2-3 мм, нарезать тонкой соломкой.
- Соломку скатать в жгутики, дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки по 1 см.
- Жарить в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой и выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло, и охладить до комнатной температуры.
- Тем временем сделать сироп. Для этого растопить сахар с водой до полного растворения, когда закипит — добавить мёд и перемешать.
- Смешать горячий сироп с соломкой из теста, остудить до терпимой температуры, смочить руки в воде и слепить горку из кусочков теста в сиропе.
Ключевые слова: печенье
Комментировать