Эти блинцы прекрасно подходят для диетического питания, так как не содержат муки, яиц, дрожжей.
Ингредиенты
- 150 г красной чечевицы;
- 300 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки — опционально;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы» — опционально;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
- Промойте чечевицу и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Затем взбейте чечевицу блендером вместе с водой до однородной консистенции.
- Приправьте массу солью и перцем. Если хотите сделать блины более ароматными, всыпьте паприку, приправу «Итальянские травы» или другие приправы на ваш выбор.
- Разогрейте в сковороде масло. Распределите по ней часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блинца.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: блюда из бобовых
Комментировать