Гречневые сдобные блины

Гречневые сдобные блины

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 стакана гречневой муки,
  • 2-3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 30 г дрожжей,
  • 3-4 ст. ложки сахарного песка,
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла,
  • растительное масло,
  • сметана,
  • соль.

Приготовление

  1. В кастрюле 2 стакана гречневой муки обдать 2 стаканами кипятка, размешать, чтобы не было комков.
  2. Остудить до температуры парного молока.
  3. Развести в 1/2 стакана тёплой воды дрожжи и влить их в кастрюлю.
  4. Опару взбить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
  5. Kогда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить остальную муку, молоко, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло (2-3 ст. ложки), соль.
  6. Вымесить тесто и поставить в тёплое место на 1 час 30 минут.
  7. Затем начинать печь блины, раскалив сковороду, смазанную растительным маслом.
  8. Готовые блины складывать стопкой, смазывая сливочным маслом каждый блин, сохранить тёплыми.
  9. Подать к столу со сметаной.
    plate russian pancake with sour cream top view - Гречневые сдобные блины

Ключевые слова: блины, Масленица

Комментировать