Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- крупа гречневая — 69 г,
- масло сливочное — 6,8 г,
- соль поваренная йодированная — 0,5 г,
- вода — 102 г.
Приготовление
- Крупу перебирают, промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в кипящую подсоленную воду, всплывающие пустые зёрна удаляют ситечком и варят до загустения, помешивая.
- Когда каша сделается густой, помешивание прекращают, закрывают крышкой и доводят до готовности на пару или водяной бане (температура 100° С) или в жарочном шкафу при температуре 140-160° С.
- Затем вливают растопленное сливочное масло, взрыхляют поварской вилкой, уваривают еще 3-4 минуты.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна крупы полностью набухшие, сохраняют форму, легко отделяются друг от друга; консистенция – рассыпчатая; цвет, вкус и запах соответствуют наименованию блюда.
Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание
Комментировать