Настойка

Настойка

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • спирт,
  • травы,
  • плоды,
  • косточки,
  • пряности,
  • сахар.

Значение термина

  1. Настойка — алкогольный напиток, изготавливаемый путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.
  2. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт.
  3. Длительность настаивания — 2-6 недель при нормальной температуре и 7-10 дней при нагревании до 50-60 °C.
  4. Настойки могут быть горькими (без сахара) и сладкими (до 30 % сахара), крепость настоек доходит до 45 % об. спирта.
  5. Настойки применяются в качестве алкогольного напитка или лекарственного средства.
  6. Сохранять настойки следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
  7. Бальзам — настойка, состоящая из смеси настоев нескольких трав.
    nastoika s anisovym napitkom s koricei - Настойка

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, Н

Комментировать